21 марта — Всемирный день поэзии

257107_s1

21 марта отмечается всемирный день поэзии. Этот праздник был учрежден ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в резолюции 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, принятой 15 ноября 1999 года. Как отмечалось в решении ЮНЕСКО, цель учреждения праздника — «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям».

Поэзия – одно из гениальнейших достижений человечества в области культуры. Вспомните хотя бы стихи таких литературных колоссов как Пушкин, Лермонтов, Есенин, Ахматова. Становится ясно, что любую мысль можно донести до человека в особенных красках, используя всю многогранность и силу языка.

Наверняка, многие из нас хоть раз в жизни пробовали писать стихи. Не всегда легко придать упорядоченность своим мыслям, при этом создать точное произведение, отражающее лаконичность ритма и смысла переданного слова. Сложно заставить себя написать стих, не испытывая высокого чувства вдохновения. Именно поэтому поэзию можно смело назвать полётом души. В связных в столбиках этих произведений всегда можно прочувствовать натуру человека, где каждая строчка несёт в себе его переживания, мысли, мечты или надежды. Несомненно, что в эмоциональном плане никакой иной литературный жанр не сравнится с поэзией.

Всемирный день поэзии и создан для того, чтобы привлечь внимание общественности к данному жанру литературы. Поэтому не забывайте время от времен посвящать свободный вечерок прочтению стихов. В любой момент может прийти вдохновение, и, возможно, именно ваши стихи когда-нибудь будут переходить из поколения в поколение.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *