Лонгрид о выступлении сборной Беларуси на Чемпионате Европы по футзалу

41

 

С 23 по 28 мая в подмосковном Егорьевске проходил 12 Чемпионат Европы по футзалу AMF. Сборная Беларуси на турнир отправлялась в качестве действующего обладателя трофея: в 2014 году  в Чехии белорусы оказались сильнейшими.

На этот раз выступление национальной сборной на главном европейском турнире получилось менее удачным. На групповом этапе белорусы дважды обыграли сборную Казахстана (3:1 и 5:5 (по пен. — 3:2)), благодаря чему с первого места вышли в четвертьфинал. Соперник на этой стадии все же попался очень серьезный — сборная Италии, за которую играют пять натурализованных бразильцев. К сожалению, в сложнейшем поединке белорусы потерпели поражение с минимальным счетом 0:1, пропустив за две минуты до финального свистка. В полуфинал прошли итальянцы.

В матче за пятое место соотечественники переиграли сборную Франции — 4:3. Таким образом, победив в трех из четырех игр, белорусы вернулись домой лишь с пятым итоговым местом.

Более подробно о том, каким получился нынешний европейский чемпионат, вы можете узнать из лонгрида websmi.by: Чемпионат Европы по футзалу-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *