Закон бумеранга: правда или вымысел?

бумеранг

Бывало ли у вас так, что ваш добрый поступок обернулся добром для вас? Или может ваша пакость обернулась потом вам неприятностью? Верите ли вы в закон бумеранга? Нет? Я тоже раньше не верила…

Случай №1. «На льду»

Зима. На улице совсем недавно шёл дождь, но в считанные дни вернулся мороз и всё хорошенько подморозил. Не мудрено, что, как на проезжей части, так и на тротуарах гололедица. Как неприятно, когда идёшь и, не увидев за снегом льда, поскальзываешься и падаешь, а потом ещё неделю ходишь с синяками.

Однажды именно такая неприятность приключилась с пожилым мужчиной на моих глазах. И, к сожалению, никто не поспешил к нему на помощь. Я была в ста метрах, поэтому прибавила ходу и помогла мужчине встать и подобрать его вещи. Почему-то он очень смутился, будто не ожидал, что кто-то ему протянет руку помощи.

Случай №2. «Кросс»

Предыстория. В прошлом я занималась лёгкой атлетикой и имела хорошие результаты, но потом решила все силы посвятить учёбе и на этом закончилась моя спортивная «карьера». Однако учитель физкультуры, зная мои достижения, всегда просил меня защитить честь школы на городском кроссе. Ну что мне делать, приходилось соглашаться.

Весна. Городской кросс. Дистанция 1 километр. Раньше для меня пробежать километр на соревнованиях было «как два пальца об асфальт», но без тренировок это задача гораздо сложнее. По привычке я побежала быстро. В итоге не рассчитала силы и хоть финишировала хорошо, но мне было очень не по себе. Решила, что это быстро пройдёт и пошла к своей школе за вещами. Но не тут-то было. Зайдя в школу, я себя настолько плохо чувствовала, что еле держалась на ногах. Учебное время уже закончилось, поэтому людей почти не было, только технический персонал. Одна женщина меня заметила и тут же предложила мне помощь. Она меня уложила, напоила водой и стала делать массаж пальцев на руках. У меня в глазах было темно, поэтому я смутно всё помню. Но примерно через 40 минут мне стало лучше, и я даже смогла сесть, а моя спасительница всё ещё была рядом. Смысл в том, что если бы не та женщина, наверное, я бы упала в обморок и меня бы даже никто не увидел.

Это первый пример того, что закон бумеранга – совсем не выдумка.

Случай №3,4. «Моментальная расплата»

Однажды я помогала на одном конкурсе, и меня попросили поднести костюм, а именно длинное белое платье. Я честно пыталась нести аккуратно, но подол платья задел гвоздь на двери и послышалось, как рвётся ткань. Моя руководительница сказала, что плохо конечно, но в принципе всё поправимо и подол легко можно подшить. Тогда я успокоилась. Однако закон бумеранга в тот день подействовал мгновенно.

Все девушки меня поймут, как надоедает, когда новые капроновые колготки по случайности рвутся. Сразу становится безумно обидно. Буквально через несколько часов после конкурса я испытала на себе это чувство обиды на случай. Ведь ничего не предвещало беды, как вдруг я зацепилась ногой о какую-то мелочь и по всей ноге пошла длинная полоска.

Случайность? Не думаю.

Случай №5+случай №6. «В магазине»

Знаете, в магазинах стоят ящики для сбора средств на помощь больным детям, семьям, находящимся в трудном положении и т.д. Часто, когда у меня остаётся мелочь, я её бросаю в такие ящики. И, у меня в карманах не будет валяться, и доброе дело делаю, хоть это и «капля в море», но всё же, всё большое начинается с малого.

Как-то раз, я стояла в очереди в продуктовом магазине и была уверена, что мне хватит средств на покупку, потому что денег взяла много, а продуктов мало. Но как только подошла моя очередь и продукты пробили по кассе, то оказалось, что мне не хватает около пяти тысяч. Я расстроено решила, что вариантов у меня не много и попросила у продавщицы что-то убрать из покупки. И тут помощь пришла оттуда, откуда её не ждали. Все покупатели, стоявшие позади меня, не только не стали сердиться, что я задерживаю очередь, но и предложили свою помощь. Я очень смутилась и удивилась. Одна девушка доложила свои 2 тысячи, а другие по тысяче и вот так вот мне хватило на все продукты. Я расплескалась в благодарностях, на что мне покупатели с улыбкой отвечали такие простые слова «калі ласка» и «пожалуйста».

Вывод

Всё ещё не верите в закон бумеранга? Тогда вспомните свои такие обычные жизненные ситуации, в которых вы делали добро, а потом в нужный момент выручали вас. Всё-таки не просто так народные мудрости гласят: «Как аукнется, так и откликнется», «что посеешь, то и пожнёшь».

Не знаю, как вы, а я теперь глубоко убеждена, что всё сделанное человеком, его же потом настигает. Помните, что бумеранг обязательно возвращается к тому, кто его запустил. Поэтому делайте добро, и оно обязательно к вам вернётся!

 

Наталья ВАВИЛОНСКАЯ,
фото: spiculo.ru

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *