Топ-10 спортсменов журфака по версии Александра Кудиновича

Так уж повелось, что журфак считается не самым спортивным факультетом. Такая репутация завоевывалась годами. К примеру, слоган предстоящего кубка журфака по футболу — «Играем мы — смеетесь вы!».

Самому спортивному человеку нашего факультета Александру Кудиновичу было нелегко из тысяч студентов и студенток, прошедших через его крепкие руки, выделить десять наиболее успешных в спорте. Странно, но в его топ не вошел ни один из парней, тащивших чугунную ванну в его квартиру.

  1. Алеся Середа (двукратный бронзовый призер чемпионата БГУ по легкой атлетике, годы обучения – 2012-2017)

– Алеся уже заканчивает журфак. На протяжении всех пяти курсов «тащила» команду легкоатлетов: благодаря ей мы стабильно входим в десятку лучших. Середа здорово пробегает короткие дистанции – 200-400 метров.

  1. Андрей Романов (дважды серебряный призер чемпионата БГУ по плаванию, 2014-2018)

– Романов очень хороший пловец – мастер спорта. Как про человека ничего про него говорить не хочу: странноватый он немножко.

  1. Артем Бречко (бронзовый призер чемпионата БГУ по пауэрлифтингу, 2014-2018)

– Неделю назад Артем занял 3 место, показав просто невероятный результат. 80-килограмовый парень присел с весом в 195 кг! Ты можешь себе такое представить?! А от груди выжал лишь 83. Бречко — серьезный, ответственный человек, очень целеустремленный. Вон, похудел на 10 кг недавно.

  1. Александр Ивулин (капитан сборной журфака по футболу, 2011-2016)

– Саша – достойный капитан, хотя в сравнении с Мордасевичем слабоват, конечно. Ивулин лучший из числа тех, кто мог тогда претендовать на капитанскую повязку. Не знаю, что еще про него сказать – придумай сам!

  1. Ольга Нехлебова (капитан сборной журфака по баскетболу, игрок сборной БГУ, 2009-2014)

– Нехлебова проявила себя как настоящий лидер. С ней всегда боролись за попадание в тройку лучших в чемпионате БГУ. Правда, лучшим результатом было  только шестое место. Оля была на видных ролях и в сборной всего университета. Что про нее интересного могу рассказать? В интернете поищи. Она на фейсбуке есть.

  1. Илья Крыжевич (серебряный и бронзовый призер чемпионата БГУ по пауэрлифтингу, 2010-2015)

– Илья в весовой категории до 74 кг «жал» от груди 130 кг! Это рекорд журфака среди всех весовых категорий! Илья – деликатный, скромный, всегда опрятно одетый молодой человек.

  1. Мария Васильева (чемпионка БГУ по настольному теннису, 2012-2017)

– Благодаря Маше команда журфака заняла общекомандное третье место в соревнованиях по теннису в 2013 году. Это лучший результат в истории нашего факультета. В личных соревнованиях у кандидатки в мастера спорта два «золота». Студентка межнара – очень хорошая девочка. Общительная, добросовестно относится к соревнованиям. Кстати, недавно вышла замуж за студента БГУ, который тоже играет в теннис!

  1. Сергей Мордасевич (капитан сборной журфака по футболу, 2009-2014)

– Когда Сергей «капитанил» в сборной, она была довольно сильной. При Мордасевиче журфак занимал шестое место в чемпионате БГУ. Сергей умел собрать команду. Мне нравилось, как он проводил разминку, руководил пацанами на поле. Как игрок он меня тоже более чем устраивал.

  1. Екатерина Романовская (двукратный чемпион БГУ по плаванию, 2014-2018)

– Замечательная девочка, про которую могу говорить только хорошее. Катя дружит с Сашей Жибулем. Кстати, участвовала в Жарких играх.

1.Светлана Хохлова (участница трех Олимпийских игр, чемпионка Всемирной универсиады, призер Чемпионатов Европы по плаванию, 2008-2011)

– Светлана ездила на три Олимпиады. Правда, ничего там не занимала. Наверное, журфак она так и не закончила: в 2011 уехала в США готовиться к Играм, и, насколько знаю, назад не вернулась. Света не отказывалась от участия в университетских соревнованиях и приносила ИЖу только первые места.

Фото: страницы спортсменов в соцсетях

Топ-10 спортсменов журфака по версии Александра Кудиновича: 1 комментарий

  • 23.03.2017 в 22:45
    Permalink

    Беспардонно. Сайт института журналистики, а профессионализма в написании текста — ноль.
    Надеюсь, что комментарий не удалят.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *