Осторожно- интернет! Или совсем не детские игры 

Совсем недавно на просторах Интернета правилась уже многим наслышанная игра под названием «Синий кит». Казалось бы , всего лишь игра, а сколько горя и несчастий она принесла в многие семьи. 
Давайте разберемся подробней, в чем же суть этой игры? Заключается она в том, что подростки, с еще не сформировавшейся психикой с помощью социальных сетей, дабы развлечься решаются принять участие, сами еще того не понимая в игре не за смерть, а за жизнь! Посвящение проходит в два этапа: первый заключается в том, что на так называемой стене в контакте нужно написать такие хэштэги как #тихийдон , #разбудименяв4:20, #няпока, тем самым начиная подписывать себе смертный приговор. Вторым этапом является посвящение. С помощью пометок на стине, ребенка находит виртуальный наставник, который дает задания, для прохождения на новый уровень, обещая, что выполнив их, подросток получит все то, что ему недостает: найдет смысл жизни и настоящих друзей в их обществе «Китов». Но для этого нужно , как утверждает «учитель» всего лишь, вырезать лезвием на руке изображения кита и запечатлеть это все на камеру, да бы доказать свою преданность. Пройдя посвящение, ребенок получает задания, отчет о которых он должен представлять ежедневно ровно в 4:20 утра наставнику. Начинается все с казалось бы незатейливого указа перебежать дорогу на красный свет засняв это все на камеру или задержать дыхание на три минуты, так же в сопровождении видео камеры. Пройдя такие испытания, участнику для того, чтобы считаться «Китом», нужно выполнить последнее, заключительное задание. Как правило, это прыжок с крыши многоэтажки. И оно обычно оказывается действительно последним в жизни подростка. 
Взрослый человек, наверное подумает :»Да разве нормальный ребенок поведется на такую провокацию?». Но, к сожалению да. И тут важно не то насколько подросток психически  здоров, а то, хватает ли ему внимания родителей. Ведь действительно, именно семья способно поддержать и не дать сломаться ребенку, поэтому каждый родитель должен не забывать не только о материально м содержании своего чадо, но и моральном. 
Специально, для этой статьи , нам удалось пообщаться с одним из наставником этой игры и вот какая переписка вышла: 
-Привет, ты хочешь вступить в наши ряды Китов? 
-Привет, да! 
-Помни, что тебя никто не заставляет и игра как многие говорят, не ведет к смерти, с помощью нее ты сможешь обрести все, чего ты не можешь получить в этой мире. Ты готова? 
-Конечно 
-Тогда начнем. Чтобы попасть к нам в отряды, тебе будет необходимо нарисовать на руке, ближе к венам, лезвием нашего предводителя, синего кита. На задание тебе отводятся сутки. Ждем фото отчет, время пошло. 
  Естественно, дальше наша переписка прекратилась, но вывод можно сделать один: такая игра с самого начала вводит детей в заблуждения, заманивая их ложными обещаниями. Сейчас игра актуальна не только на территории Беларусь, но и других стран СНГ. Администрацией социальных сетей предприняты меры, которые автоматически блокируют как наставников , так и участников таких игр. Теперь, написав хэштэги представленные выше, вы автоматически получите бан на день, после на неделю, а дальше и пожизненно. Остается один вопрос: а стоит ли игра свеч?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *