Весенняя хандра: фильмы-лекарства

Весенняя хандра наступает на пятки, когда солнце прячется за тучами и становится темно, сыро и холодно.

Многие твердят, что это вызвано недостатком витаминов и солнечного света, однако психологи отрицают — грусть и апатия появляется из-за ожидания лучшей жизни, которая никак не наступает.
Согласитесь, когда, как не сейчас хочется любви, света, тепла и улыбок? И что же делать, если нет людей, которые смогут подарить вам это?
Ответ прост: меняйтесь, думайте о хорошем и… смотрите фильмы!


Телевидение и кинематография занимает в нашей жизни очень много времени. Согласитесь, много кто приходит домой вечером и смотрит любимую программу; много кто лежит с ноутбуком и следит за приключениями любимых героев из сериала.
И сейчас, весной, лучше отбросить фильмы о зомбиапокалипсисе и посмотреть что-нибудь светлое, что придаст веры в себя и в лучшее.


kinopoisk.ru

Невероятная жизнь Уолтера Митти; 2013 год; драма, комедия, мелодрама.
“Прекрати мечтать, начинай жить”.
Первым в списке фильмов от хандры должен был стоять этот фильм. Добрый, светлый и до умопомрачения близкий каждому — фильм об офисном планктоне, который мечтает стать “супергероем”. И в какой-то момент в его жизни случается переворот, который меняет все… А казалось бы, он просто отправляется искать потерянную фотографию.

 

1+1; 2011 год; драма, комедия, биография.
“Иногда вам нужно попасть в чужой мир, чтобы понять, чего не хватает в вашем собственном”
Казалось бы глупо вставлять в список фильм, который смотрели, вероятно, все, но он того заслуживает. “Неприкасаемых” можно пересматривать раз за разом, всякий раз улыбаясь вместе с персонажами и удивляясь их силе.
История рассказывает о богатом аристократе, оставшемся инвалидом, который нанимает на работу человека, абсолютно не способного выполнять роль сиделки: молодого Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Но появление их в жизни друг друга добавляет щепотку “острых” ощущений…

Ла-Ла Ленд; 2016 год; мюзикл, комедия, драма.
“Бесстрашным мечтателям посвящается…”
Слоган фильма говорит сам за себя: не нужно уточнять почему нашумевший в 2016-ом году фильм, вошел в список. А ведь кажется, что это просто история  любви молодой актрисы и фанатичного джазового музыканта, которая перерастают в нечто большее.


Жизнь Пи; 2012 год; фентези, драма, приключения.
“Поверь в невозможное”
После просмотра этого фильма в голове возникает лишь одна фраза: “Какая невероятная жизнь!”. Ты даже не думаешь, что этот фильм — хорошо снятая и продуманная работа, ты просто живешь, где-то там, вместе с главным героем посреди бесконечной водной глади.
Эта картина рассказывает об обычном мальчике, который учится жить, отстаивать свои принципы и… вдруг оказывается один в шлюпке с тигром, зеброй, орангутаном и гиеной.

Зверополис; 2016 год; мультфильм, комедия, криминал.
“Добро пожаловать в городские джунгли!”
Сколько бы лет нам не было, десять, семнадцать или тридцать два — мультфильмы всегда заинтересовывают. Обычно это красочные и радостные истории; с первой секунды становится понятно, что все всегда будет хорошо.
Зверополис не такой. Здесь есть и плохие звери, и хорошие, а главные герои мыслят как самые настоящие люди. И маленькой зайчишке, которая всю жизнь думала, что жизнь такая, какой ее рисуют в книжках, предстоит пройти длинный путь, чтобы доказать — она не просто комочек пушистого меха.

Скриншоты взяты с сайта www.kinopoisk.ru.

 

JTeilz

Девушка; типичный ИЭИ Есенин; 18 лет; Минск, Беларусь;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *