Как правильно питаться осенью?

Абитуриент Главное Разное

С наступлением осени наш организм начинает накапливать жировой запас , а также становится более уязвимым. Это значит, что самое время позаботиться о своем иммунитете и оставить летние пищевые привычки до следующего года.  Я дам вам несколько советов , чтобы держать себя и свой организм в норме!!

1.Организуйте сбалансированное питание

Грамотно составленный и разнообразный рацион помогут пережить этот сезон без потерь и не попасть в лапы к осенней хандре.

2. Овощи

Они богаты витаминами, минералами и ценной клетчаткой. Овощи можно есть как в сыром виде, так и варить, тушить и запекать. Проявите свою кулинарную фантазию и балуйте родных сытной, полезной и питательной пищей.

Обязательно включите в свой рацион лук и чеснок. Они обладают хорошим противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием. Регулярно съедайте небольшое количество этих овощей и не заболеете, несмотря на вспышки гриппа, инфекции и нелетные погодные условия.

 3. Молочная и кисломолочная продукция

Молочная и кисломолочная продукция — это важнейшая часть осеннего рациона. Это идеальный вариант питательной, но при этом не такой уж калорийной пищи. Выбирайте продукты со средней жирностью. Молоко, кефир, варенец, простокваша, творог, сыр, натуральный йогурт — это вкусно и полезно.

  4. Контролируйте потребление жирной пищи

В холодное время года организм включает свою способность откладывать жир на трудные времена. Поэтому с высококалорийной и жирной пищей лучше повременить. Налегайте на полезные жиры. Это нежирное мясо, птица, белая рыба, авокадо, оливковое масло, орехи. Однако их тоже не следует употреблять без разбора, если не хотите внезапно поправиться на целый размер одежды.

5. Готовьте супы

Во-первых, старайтесь отдавать предпочтение овощным супам. В них меньше калорий. Во-вторых, добавляйте в суп меньше соли. Она задерживает лишнюю жидкость в организме. Специи, пряности и травы  можно добавлять практически в неограниченном количестве. И, наконец, откажитесь от заправок в виде сметаны или мучной поджарки. Это лишние и абсолютно не нужные вам калории.

6. Экспериментируйте с картофелем

Диетологи утверждают, что сам по себе этот овощ вовсе не опасен для фигуры. Обычно вред заключается в сопутствующих продуктах питания и калорийных соусах. Чтобы картофель приносил только пользу, учитесь готовить его правильно. Полезными считается картофель отварной, запеченный, в мундире.

 7. Заменяйте сладости

Сладкого хочется всегда, а осенью особенно осенью. Ищите полезные альтернативы мучным и кондитерским изделиям. Это, например, сухофрукты, которые сохраняют все полезные свойства свежих плодов, финики, мед, ягоды и фрукты (их лучше есть в первой половине дня).

8. Соблюдайте режим питания

Осенью очень важно соблюдать режим питания. Диетологи советуют питаться дробно, то есть 5–6 раз в день. Это 3 полноценных приема пищи (завтрак обед и ужин) и 2 перекуса. Старайтесь строго следовать этому правилу.

9 . Ешьте больше цельнозерновых

Обратите внимание на цельнозерновой хлеб, орехи, каши. Эти продукты также содержат в своем составе важные витамины и минералы. Они прекрасно питают организм полезными веществами и надолго сохраняют чувство сытости. Кроме того, улучшают работу пищеварительной системы и поддерживает метаболизм на должном уровне, что очень важно для подтянутой фигуры и крепкого здоровья.

10.  Будьте активны!!

Не ленитесь и не оставайтесь дома, потому что на улице якобы холодно. Стоит просто одеться потеплее, чтобы не замерзнуть. Так вы не только всегда будете полны бодрости и энергии, но и поможете себе сохранить хорошую физическую форму, несмотря на изменения в рационе.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *