День города прошел на небе

В субботу утром минские небеса украсили десятки разноцветных воздушных шаров, чье появление над городом связано с проведением международного кубка по воздухоплавательному спорту Minsk 950th Anniversury Ballon Cup.

Примечательно, что в этом году торжественное мероприятие совпало по времени с ежегодным празднованием в столице Республики Беларусь дня города. Многие минчане, не уведомленные о проведении чемпионата, восприняли появление шаров, как акцию в честь городского праздника.

Большинство наблюдавших за полетом с земли горожан отнеслись к появлению шаров с энтузиазмом, а некоторые даже соизволили поделиться со мной, автором заметки, своими впечатлениями. Приведу самые яркие из них:

«Когда я их увидел, мне тут же захотелось побежать домой и достать подаренный мамой лук со стрелами. Решил потренироваться».

Максим Алексеев (10 лет)

«Умеют же праздновать, когда захотят! Вот как надо было отмечать День независимости!»

Алена Синицина (28 лет)

«Приятно думать, что твои деньги вознеслись на небо, а не вылетели в трубу»

Владимир Ефимов (36 года)

«Каждый год на праздники сын просит меня сводить его на салют. Все время спрашивала его, «тебе еще не надоело?». А сегодня решила вместо салюта погулять с ним по городу и посмотреть на воздушные шары. Говорю ему: «Полюбуйся, в первый раз увидишь шары в живую, а не заставке канала НТВ».

Елена Гордеева (40 лет)

Таким образом совпадение двух событий по времени пробудило у минчан праздничное настроение. Это большой плюс, если учесть, как трудно в последнее время в Беларуси складывается организация праздничных мероприятий. В будущем организаторам массовых торжеств стоит обратить внимание на этот опыт. Следует внести больше разнообразия и ярких красок в праздничную программу. Это позволит минчанам и гостям столицы получить от праздника больше удовольствия, не утруждая себя вопросами о потраченных на него средствах.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *