История одной неудачи, которая побудила к действию.

Иду покорять журфак.

Сегодня мы знакомимся с Елизаветой, девушкой, подающей большие надежды в журналистике. Еще год назад Журфак для неё был средством получения «корочки», но жизненные обстоятельства кардинально изменили её позицию. История этой девушки является примером силы духа и в очередной раз показывает, что путь к мечте бывает тернист.

 Елизавета Шульга

(17 лет, студентка ГГУ имени Ф. Скорины)

 

 — Никогда бы не подумала, что меня потянет в журналистику. Хотя писать начала в 5 лет. То были детские рассказы, написанные корявыми буквами с яркими иллюстрациями, в которые была вложена чистая душа ребёнка.

 

Послушать рассказы маленькой Лизы собиралась все родня, но никто не воспринимал её творения всерьез. Вскоре детское увлечение было забыто и самой девочкой. И лишь спустя годы, любовь к литературе пробудила детскую привычку. Будучи десятиклассницей, она решила отправить свою первую статью в журнал «Волшебный», на её удивление материал был опубликован.

-Мне было сложно найти себя. Не в одну профессию не тянуло, и тут, получив первый гонорар, я подумала: почему бы не попробовать себя в журналистике. На тот момент это не было мечтой, но и других вариантов в голову не приходило.

 

Приближалось время поступления, недолго думая, Лиза решила пройти двухнедельные курсы подготовки к вступительным экзаменам в Институте журналистики БГУ. В глубине души надеясь, что это даст утвердиться в сделанном выборе. И не прогадала. Это время принесло ей новые знакомства и бесценный опыт, увидев журналистику изнутри, она прониклась к ней.

Время внутренних экзаменов сопровождалось нервами, слезами и не знакомым ранее волнением. В глубине души она понимала, что спохватилась слишком поздно. Любовь к журналистике пришла в последний момент.

 

— Несмотря на то, что я усиленно готовилась к экзаменам весь год, чувство неудовлетворённости собой не покидало. Тем не менее упасть лицом в грязь не хотелось, а потому я делала всё, чтобы выступить достойно.

 

Но попытка не увенчалась успехом: несколько баллов не хватило до бюджетного места, так как обучение по контракту не планировалось Лиза была вынуждена забрать документы. В следствии чего, дабы не терять год семья девушки предложила обучение в местном вузе. В настоящий момент она является студенткой факультета иностранных языков ГГУ имени Ф. Скорины.

Но на этом история не заканчивается. Сложившиеся обстоятельства приблизили девушку к мечте стать журналистом, а в изучение языков она видит приятный бонус для себя, как будущего специалиста.

Сейчас Лиза активно публикуется и открывает для себя новые издания. Одним из таких открытий стала газета университета, благодаря которой талант первокурсницы был открыт для многих. Но и этого ей было недостаточно, посещая различные мероприятия она активно следит за жизнью родного города, стараясь не упустить что-то важное. Лиза прилагает максимум усилий, но и без отказов от редакции не обходится, тогда это мотивирует её работать еще лучше. Девушка настроена оптимистично и верит, что все содействует ко благу.

Благодаря неудачам у Лизы сформироваться цель. И теперь она усердно готовиться покорить заветных журфак, который уже не является средством для получения «корочки», а стал буквально образом жизни.

Помимо журналистики у девушки не мало талантов, она увлекается хенд-мейдом: шьёт мягкие игрушки из фетра, делает открытки и плетет из бисера.

Еще одним её увлечением является кулинария, не редко с кухни долетает аромат очередного шедевра.

Не так давно девушка загорелась идей выучить польский язык, это было вызвано её глубокими впечатлениями от посещения Польши.

Кроме вышеперечисленных талантов, оказалось, что Лиза отлично держится перед камерой.

 

— Мои неудачи дали мне понять: с провалом жизнь не кончается, а только начинаться. Это был полезный опыт, который подтолкнул меня к действию. Теперь я настроена решительно. И в конце концов определилась со своим предназначением. Прислушавшись к велению сердца, я решила идти на встречу к мечте.

Хочется верить, что все получиться.

 

Пожелаем Лизе творческих успехов!

 

Материал подготовила: Казакова Иоланта

Фото: Темрюк Любовь

Ссылка на страницу Лизы: https://vk.com/id256805111

Некоторые публикации:

http://www.websmi.by/2017/10/darit-lyudyam-krasotu-eto-i-est-schaste-professionalnyj-vizazhist-i-master-po-prichyoskam-mila-afanasenko-o-lyubimoj-rabote/

http://www.websmi.by/2017/09/3-luchshih-klassicheskih-proizvedeniya-i-ih-ekranizatsii/?_utl_t=vk

http://www.websmi.by/2017/03/sdatsya-ty-vsegda-uspeesh/

http://new.gsu.by/?p=5440

http://new.gsu.by/?p=4211

http://ivr.gsu.by/?q=content/uborochnaya-kampaniya-glazami-studenta-ggu-vse-nachinaetsya-s-detstva

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

История одной неудачи, которая побудила к действию.: 3 комментария

  • 27.11.2017 в 21:43
    Permalink

    Как хорошо видеть таких людей, как Лиза. По-больше бы таких. Ведь талантливым людям не хватает мест в ВУЗах из-за всех этих льготников, сирот, больных и типа хромых.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1

  • 12.12.2017 в 23:30
    Permalink

    От количества орфографических ошибок автора стало дурно

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 13.12.2017 в 1:17
    Permalink

    Уважаемые будущие журналисты, не пробовали вычитывать текст перед публикацией?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *