Что прочесть этим летом?

Абитуриент

  1. Роман Энтони Бёрджесса «Заводной апельсин».

Жанр: фантастика, драма, антиутопия.

Если вы начнёте читать эту книгу, то не пугайтесь «странного» языка написания. В книге малолетний преступник рассказывает о своих проступках и жизни в тюрьме. Несмотря на всю жестокость, которую описывает автор, книга читается довольно легко. После прочтения книга заставит вас задуматься о жизни и существовании каждого человека на Земле.

  1. Научно-фантастический роман Дугласа Адамса « Автостопом по галактике».

Жанр: научная фантастика.

Роман повествует о приключениях англичанина Артура Дента со своим другом Префектом. Герои ищут легендарную планету Магратея и Основной Вопрос к Основному Ответу. Юмористический роман отлично подойдёт для непринуждённого летнего чтения.

  1. Роман Евгения Замятина «Мы»

Жанр: социальная антиутопия.

Это классика антиутопийного жанра. Роман построен как дневник одного из героев, что с первых строк привлекает читателя. Один из интересных фактов из книги- это отсутствие у людей имён. Вместо этого у них цифры: 0-90, R-13, Д-503. Объем книги – 48 тысяч слов. Примерное время, необходимое для прочтения — около трёх часов. Рекомендую всем, кому интересны антиутопии противоположного, по отношению к тренду, характера.

  1. Повесть Рэя Брэдбери « Вино из одуванчиков»

Жанр: реализм.

Дуглас, главный герой, каждое лето готовит вино из одуванчиков вместе со своим дедушкой. Автор правдоподобно и реалистично смог передать состояние природы летом. Читая, я представляла себя на месте героя и вместе с ним бежала босиком по свежескошенной траве и наслаждалась сырой земли после дождя. Книга научит тебя радоваться каждому прожитому дню.

  1. Мемуар Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».

Жанр: мемуар.

Название книги говорит само за себя. Несложно догадаться, о чём эта книга. Вместе с главной героиней Элизабет Гилберт ты получишь возможность насладиться красотой Рима, Бали, Неаполя и Дели. Автор призывает наслаждаться каждым прожитым моментом, несмотря на трудности, которые нам нужно преодолевать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *