Неактуальная информация, телега и непотребства

Примечание: вся информация актуальна на момент написания 23.04.2018

У нас было два пакета Яровой, семьдесят пять ампул запретина, пять упаковок ВПН, пол-солонки ключей шифрования и целое множество федеральных реестров всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого ТВ-эфира и масло «Новичок». Не то что бы это был необходимый запас для блокировки Телеграма. Но если начал блокировать айпишники, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем промытые эфиром зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

Вот уже неделю Роскомнадзор ведёт войну с детищем Дурова, пытаясь заблокировать его. Он корчится в истерическом припадке, как пятимесячный ребёнок, зовёт на помощь маму, сосёт пальчик и просит простить его за всё. При всём при этом мелкий продолжает паясничать, отчего страдает что угодно, кроме игрушки, которую он хочет сломать. Google, Amazon, Viber, WhatsUp, интернет-банкинг. Что угодно, кроме телеги. В итоге, кстати, на сайт РКН попросту организовали DDoS-атаку. Хактивисты тоже не спят.

Наблюдать за всем этим забавно, а когда начинаешь вникать в истинные причины этой клоунады с олигофренами – становится вовсе не до смеха.

Вспомним старый-добрый интернет хотя бы 2011-го. Расцвет интернет-троллинга (сейчас это называют кибербуллингом, а в особо адовых случаях за такое вообще сажают), абсолютная свобода, ни один инцедент не мог уйти от острого глаза общественности, любая мелочь могла вызвать общественный резонанс, и никакие Подвальные не нужны были, чтобы люди вышли на площади.

Но всё изменилось, когда народ Украины развязал Майдан. В интернете тут же начали закручиваться гайки, всё сильнее удушая честную журналистику, прорвалась волна проплаченных троллей (Савушкина 55, привет), машина пропаганды заработала с такой силой, что остановить её невозможно до сих пор.

И, казалось бы, причём же тут этот многострадальный Телеграм? Да вот дело в том, что с его появлением он стал глотком свежего воздуха для разных интернет-СМИ (напомню, что на данный момент даже блогеры в России считаются СМИ). Пишешь своё мнение, не опасаясь того, что тебе кто-то скажет «УДОЛИ».

Сейчас же и этот баллон с кислородом нам хотят перекрыть. Ведь то, что мы понять не можем – всегда мы сможем запретить. Ну, по крайней мере, так считали чинуши, пропагандисты, фейсеры и прочие власть имущие, которым злосчастная телега по совершенно странным причинам встала поперёк горла.

Нет, оно понятно, что в нём вполне себе могут общаться террористы. Но если всё это запретить, то терроризм не исчезнет, оборот наркотиков не прекратиться, а мы не будем купаться в радуге из кислого Скиттлз и пить парное молоко. Увы, это так не работает. Сам Дуров уже говорил, что даже если мессенджер заблокируют, террористы найдут способ общаться. И даже в том же интервью объяснял, почему он не может выдать ключи шифрования.

Что же мы имеем на сегодняшний день?

А на сегодняшний день мы имеем лишь непонятную клоунаду, которая должна смешить, но на деле пугает. А ещё мы имеем более двадцати миллионов забаненных IP-адресов, и останавливаться РКН, судя по всему, вовсе не планирует.

Чем закончится это противостояние? Я не знаю. Но как только Дуров и ко доделают р2р-шифрование, то блокировать придётся уже самих пользователей мессенджера. Посредством порции свинца, вероятно.

Какое моё мнение? Все эти кривляния – абсолютно беззадачно. Оно не приведёт ни к чему, кроме возрастания недовольства не-зомбированного населения. А, как показывает история, именно такое населения и кричит: «ГЕВОЛЮЦИЯ, ТОВАГИЩИ!».

Можете открывать свою папку с мемами на случай самоблокировки РКН. И лучше распечатайте их на принтере, пока сами мемы не стали экстремизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *