Волнение? Не, не слышали

Любое важное мероприятие может вызвать волнение и чувство дискомфорта: свидание, экзамен, концерт и т.д. Естественно, это отражается на нашем самочувствии. Мы тратим слишком много времени, пытаясь контролировать свои эмоции. Так что предлагаю 5 способов, которые помогут ощутить желанное спокойствие в нужный момент.

Способ 1

Техника дыхания: делайте энергичные вдохи через нос и выдохи через рот, концентрируйтесь на каждом вдохе и выдохе. На выдохе с силой выбросьте руки вперед, словно вы отталкиваете от себя что-то, что вам не нравится. Затем на вдохе верните руки к груди по прямой линии, локти прижаты к бокам. Сделайте резкий выдох через рот, вновь выбрасывая руки. Повторите еще раз.

Положение рук: соедините кончики большого и указательного пальцев и поднимите руки перед грудью, ладонями от вас.

Продолжительность: начните с выполнения этого упражнения в течение одной минуты, постепенно доведите время тренировки до трех минут. Выполняя упражнение в первый раз, вы можете почувствовать легкое головокружение — просто остановитесь, если ощутите дискомфорт.

Способ 2

Если на носу важное мероприятие, к которому нет времени подготовиться, выделите 2—5 минут на небольшую хитрость. На протяжении заданного срока поднимайтесь сначала на носочки, затем медленно опускайтесь. Далее покрутите плечами по часовой стрелке и против неё. Чередуйте движения конечностями.

Способ 3

Исходное положение: лежа, сидя, стоя или в теплой просторной ванной. Глубоко вздохнуть и на глубоком вдохе разжать, распрямить, разогнуть и выгнуть, насколько удастся, все что возможно: спину с позвоночником, шею и поясницу, руки и ноги, пальцы рук и ног. И задержать на вдохе это состояние тела какое-то время. А затем выдохнуть и расслабиться. Повторить несколько раз.

Способ 4

Громкий звук «ШШШ…», издаваемый в течение полуминуты, снимает любой страх и тревогу, как минимум, на ближайшие полчаса.

Способ 5

Процесс жевания несколько обладает успокоительным эффектом. Когда беспокойно, то жуйте жевательную резинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *