Закидоны великих

Великие люди принесли миру немало открытий и достижений. Однако с гениями жить всегда непросто. Ведь они отличались не только выдающимися способностями, но и странностями, которые было сложно принять. Давайте посмотрим, какие же аномалии были у знаменитых людей.

Альберт Эйнштейн

Великий учёный никогда не носил носков. Он говорил, что не видит в носках необходимости, ведь на них постоянно образуются дырки. И, чтобы это не бросалось в глаза, Эйнштейн надевал высокие ботинки.

Александр Суворов

Знаменитый полководец ставал задолго до рассвета, в два или три часа ночи. После этого обливался холодной водой, и громко при этом кукарекал. Этим же звуком он подавал сигнал к атаке. В качестве постели Суворов признавал только сено, а из обуви – старые сапоги.

Лев  Толстой

Лев Толстой был графом. Однако постоянно выполнял  тяжёлую деревенскую работу. Он пахал землю, косил траву  и  рубил дрова. Толстой объяснял это поведение необходимостью движения. Если у него не получилось за день выйти хотя бы прогуляться, то чувствовал раздражение и страдал бессонницей.

Мао Цзедун

Мао Цзедун не признавал чистку зубов. Он говорил, что тигры никогда не чистят зубы. Вместе этого Мао Цзедун полоскал рот зелёным чаем, а чаинки съедал. На состоянии зубов это сказывалась  плачевным образом: уже к середине жизни они покрылись медно-зеленым налетом, развился пародонтоз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *