В Минске готовятся к самому страшному событию осени

31 октября прзднуется Хэллоуин. В это время дворы и улицы украшены смешными и «страшными» тыквами. А жители городов вечарами заняты подготовкой костюмов. В Беларуси и других странах СНГ этот празник не входит в число популярных. Тем не менее  столичные заведения предлагают тематические вечеринки.

Главный атрибут этого праздника — фонарь Джека или фонарь из тыквы. В тыкве делают прорези, чтобы она была похожа на страшное лицо, а внутрь ставят свечку. Вот забавное видео как сделать тыкву на Хэллоуин.

Хэллоуин имеет кельтские корни. Кельты, населявшие Великобританию и север Франции, делили год на две части: зимнюю и летнюю. 31 октября они отмечали конец сбора урожая и канун Нового года. Согласно кельтским поверьям, в последнюю ночь октября их главного бога Солнце похищает князь тьмы Самхейн.

 

Своими воспоминаниями поделилась руководитель республиканского гастрономического фестиваля Ирина:

Год назад в одном из столичных заведений все прошло на высшем уровне. Кафе было украшено тыквами, свечами, приведениями. Официанты были одеты в специфические костюмы. А в подарок гостям давали чупа-чупсы.

Но есть такие родители, которые как и дети не против отметить праздник. Для них в радость сделать с ребенком апликаци. и приготовить печенье. Своими опытом поделились мама троих детей Татьяна:

«Отмечаем второй год уже. Рассказала историю праздника в виде сказки, отметила, что отмечают его на Западе (смена времени года с лета на зиму у кельтов). Из атрибутики у нас фонарь Джека, из шариков делаем приведений (клеем носики\глазики), тематические комплекты, смотрим мультики».

Для юных жителей это еще один повод поесть конфеты и пообщаться с друзьями:

Дима, 5 лет: «На Хэллоуин мы с мамой едим тыкву, делаем украшения».

Саша, 7 лет: «Мы бегаем по соседям и кричим: СМЕРТЬ ИЛИ КОНФЕТЫ».

Таня, 8 лет: «С мамой готовим имбирное печенье, весь вечер смотри мультики и нам покупают подарки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *