Леди 5 качеств

Спорт

Совсем недавно кафедра физического воспитания БГУ отмечала своё 70-ие, а уже на этой неделе в рамках  факультета журналистики была проведена встреча с замечательной  женщиной,  трёхкратной участницей Олимпийских игр, двукратной призёром чемпионата Европы — Анастасией Прокопенко.

Первая леди белорусского пятиборья, так Анастасию называют не только жители нашей страны, но и представители других стран. Стрельба, фехтование, плаванье, бег, верховая езда — всё это является неотъемлемой частью белоруски.

А теперь коротко о самом главном.

-На  Олимпиаде в Пекине вы заняли четвёртое место, говорят, что оно самое обидное. Вы сильно расстроились?

— Нет, я была готова на это место, ведь до этого я перенесла воспаление лёгких, сложно было как-то восстановиться.

-Когда вам вернули медаль и присвоили ,всё-таки, ваше третье место вы сильно обрадовались?

-Я в принципе не люблю, когда у человека что-то отбирают. Да, у представительницы Украины нашли допинг, но она тренировалась, так же как и я, вложила столько же усилий. Как говорится: « Хороша ложка к обеду».

— Когда вы заняли первое место на Олимпиаде , каково для вас было держать в руках золото, это ли было важным?

-Нет, важно было не то, что я держу в руках золото, а то, что в другой стране заиграет наш гимн и будет подниматься наш флаг.

-Вы свой спортивный путь начинали с плаванья, однако, он не один из ваших любимых видов спорта. Почему?

-Я начинала плавать кролем, но, когда я приехала в Минск, мне нужно было плавать брассом. До сих пор я 10-15  минут перед стартом настраиваюсь и думаю, как это переключится.

— Как за такой длинный спортивный путь вы не упали духом? И как не перегореть?

-Когда ты знаешь, что у тебя есть чего достигать, и ты ещё до этого не дошёл, у тебя всегда будет желание добиться этого.

Тёплая встреча на факультете  журналистики длилась действительно долго, но времени никто из присутствующих не заметил- всё это потому что было много улыбок и царила душевная атмосфера.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *