«Привет, пиво будешь?» Как понравиться тысяче мужчин в интернете

Новости

В поисках новых знакомств молодёжь разделилась на два лагеря: одни смело подходят к людям на улице, в кафе или общественном транспорте, а другие предпочитают знакомства в сети. Для последних в XXI веке есть варианты: социальные сети, видеочаты, приложения и сайты для знакомств.

Мы провели опрос: из 120 подростков только 10 предпочитают знакомиться в сети. Почему сегодня многие предвзято относятся к сайтам знакомств? Есть ли шанс с их помощью найти хорошего собеседника или даже вторую половинку? Я зарегистрировалась на Badoo, чтобы ответить на эти вопросы.

Badoo – социальная сеть с более чем 430 млн пользователей. Главный ее плюс – мобильное приложение с удобными функциями и понятным интерфейсом.

Во время заполнения анкеты можно указать краткие сведения о себе: интересы, рост, тип телосложения, отношение к курению и прочее. После регистрации становится доступен стандартный поиск собеседника: если профиль претендента Вам по душе – сдвигаете его вправо, если нет – влево. Когда кто-то оценит Вашу анкету, Вам придет сообщение с предложением пообщаться в личном чате.

Еще одна функция – «Люди рядом». Она станет доступна в том случае, если Вы разрешите приложению отслеживать Ваше местоположение. При пересечении пользователей обоим приходит уведомление.

Badoo разработал множество функций безопасности, чтобы пользователи были реальными и проверенными. К таким функциям относится кнопка «selfie request» или «Запросить селфи». Она попросит собеседника отправить селфи, чтобы доказать, что он тот же человек, что и на фотографиях. Еще один способ подтвердить свою «реальность» — верифицировать профиль. Задача предельно простая – сымитировать позу, которую запросит приложение, сделать фото и отправить его модератору, который даст ответ в течение минуты.

С контролем возрастных ограничений тоже все строго: стоит где-нибудь в чате пошутить, что тебе 13 лет – и тебя тут же блокируют.Поэтому мне пришлось немного слукавить и накинуть себе парочку лишних месяцев до совершеннолетия, но оно того стоило.

Я загрузила свои фото в профиль, прошла верификацию, указала интересы и разрешила отслеживание моего местоположения. С юмором ответила на вопросы – своего рода дополнительная информация. Она поможет собеседникам составить обо мне более точное представление.

Для чистоты эксперимента я решила не проявлять никакой инициативы, просто ждать откликов на мою анкету. За двое суток на нее откликнулись более тысячи мужчин. Я, честно говоря, не ожидала так много внимания от противоположного пола и не всегда успевала отвечать на сообщения.

У меня были предрассудки насчет сайтов знакомств. Мол, ими пользуются только педофилы в надеждах совратить очередную глупую малолетнюю девочку. К моему удивлению, я познакомилась с симпатичными и интересными молодыми парнями из своего города и не только. Признаю, было два индивида, которые пытались опускать грязные шуточки и всеми правдами и неправдами намекать на нечто непристойное. Но напрямую сказать они этого не могли – моментально блокируют, а в случае с намеками достаточно нажать на флажок «Пожаловаться» — и Вы больше никогда не увидите сообщения от этого отправителя.

Большинство парней оказалось довольно милыми. Они старались быть максимально вежливыми, придумывали различные способы привлечь внимание с первых сообщений и изо всех сил пытались поддержать разговор. Некоторые сразу «переходили в наступление» и проявляли навыки покорения женских сердец.

Меня огорчил короткий срок действия испытательной версии. Первые три дня можно использовать приложение на максимум, а дальше необходимо установить Badoo Premium. В противном случае функционал приложения сводится к минимуму: нельзя посмотреть список тех, кому ты понравился. Понятно, бесплатный сыр только в мышеловке, но ощущения неприятные.

 

С другой стороны, если знать обо всех подводных камнях заранее – можно выиграть время, найти себе интересного собеседника, обменяться контактами и продолжить общение в другом формате.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *