«Начинается паника, нужно что-то решать. Хватаем левых парней, похожих на наших, ставим сзади для массовости». Как прошел фестиваль первокурсников YFM?

Важное Главное Новости

Третий раз Творческий Союз БГУ проводит фестиваль первокурсников YFM. Три года назад это мероприятие должно было заменить капустник, а получилась «студвесна» БНТУ. В этом году выступало 19 факультетов. Впервые – команда Института теологии «Asteria». Мы узнали, как все прошло, и с большим опозданием публикуем материал. Читайте нас, пожалуйста.

Первое испытание – BSU-квест, где участники проходили пикеты во дворе главного корпуса.
Юлия Можиловская, «Неон»:
— Квест прошёл хорошо. Помню, что первым заданием было нарисовать свечой стикер БГУ, а потом проявить его красками. Наша команда просто не поняла, как это сделать, поэтому затупила. Мне больше всего понравился последний пикет, где нужно было всем вместе сыграть трек «Розовое вино» на подручных средствах. Это было максимально круто. Использовали все: карандаши, банки, стулья.
Мы благодарили каждый пикет и его организаторов песнями. Исполняли совершенно разные композиции: «Мало половин», «Позвони мне, позвони», «Зреет виноград» и т.д..
Мы просто кайфовали!

После беготни и суеты команды проверили свою эрудированность в области музыки.
Ивин Золотарев, «Неон»:
— Вопросы были разные: угадать клип, исполнителя, мелодию. Причем все вместе могло быть не связано. Играет, например, клип Макса Коржа под «Кан-Кан» Оффенбаха. И нужно было узнать эти мелодию, клип и исполнителя. Славно, что в нашей команде были учащиеся музыкальной школы, поэтому отгадывали быстро. Также прикольно было прочесть слова песни по смайликам и услышать мелодию по очень кривому воспроизведению из гугл-переводчика. Непонятно, но весело!

Дальше: фото и видео-визитка, стэм со звездой, танцевальный и вокальный номера…
Дарья Большакова, «Неон»:
— Подготовка была сложная, скажу честно. Морально трудно каждый день после пар собираться на репетиции. Чаще всего уходили из универа в 8-9 часов вечера. Если заканчивали в 6-7, то для нас это было радостью.
Задумку наших номеров придумывала Лена. Она с самого первого дня говорила: «MARUV! MARUV! MARUV! Так мы точно взорвем!». Но мы почему-то сомневались, поэтому перебирали множество идей, пока в итоге не остановились на самой первой. Мне изначально хотелось чего-то лирического, душевного или мотивационного, но вышло, как видите, очень дерзко, самоуверенно и женственно. Я ничуть не жалею, ведь до сих пор помню, как кайфовали с девчонками, когда танцевали на отборе.
Мы боролись за победу, но не забывали про творческий процесс. Я помню все наши репетиции, как будто это было вчера. Наш смех, слёзы, нервы и общие приколы. НЕОН — это 4 буквы, которые нас объединяют в команду, самую лучшую команду.
А были какие-то смешные случаи?
– Да, конечно. Мы договорились все вместе собраться возле ТЦ «Галерея» и сделать фотографию. Но вдруг понимаем, что двух участников не хватает. Начинается паника, что нужно что-то решать. Хватаем левых парней, которые немного похожи на наших, ставим сзади для массовости. Никто не заметил, но сейчас еще раз присмотритесь.☺

Антон Шеверинов, «Неон»:
— Самый интересный случай для меня — момент, когда мы придумали образ шамана-рэпера. Я сидел вместе с командой на 5 этаже, в моей голове начал звучать трек Тимати «В клубе». Начали складываться слова моего куплета, которые я решил представить неоновцам со словами: «Ребята, у меня возникла самая долбанутая идея в истории человечества. А что, если шаманы — рэперы?». Сперва Лена Давидович не была впечатлена моим предложением, но другие члены команды поняли мою задумку и расчёт на «вау-эффект». Через несколько минут был придуман и текст. Так и появился образ шамана в том виде, в котором он был сыгран.

На гала-концерт прошли номера, которые были одобрены жюри после отборочных туров. «Гала» проходил в Лицее БГУ. Полный зал, много команд, крики болелщиков. Субъективно: громче всех были факультет журналистики и экономический. Поэтому было не удивительно, что они конкурировали за высокое место.
Экономфак —  1 место, а также лучшие PR, видео и BSU-квиз. Филологический факультет – победители предыдущих фестивалей – заняли второе место. Журфак – лучший PR, BSU-квиз, стэм и Приз зрительских симпатий. И в сумме 3 место.

Елизавета Тарлецкая, «Отцы и дети»
— Муха села на варенье!
Очень заряжало энергией, когда наши болельщики из зала кричали эту фразу. Здорово, что они так бурно нас поддерживали, это было действительно очень важно.
Фишка нашей команды — Кей-поп. Невольно начинаешь улыбаться, когда повторяешь эту фразу.
Уже представляем, как будем гулять по Вене. Мы безумно обрадовались, когда нас объявили победителями. Миша (тоже участник нашей команды, который был ведущим) вообще упал на колени от счастья. Девчонки ревели. Но все же после этого осознание победы не приходило ещё долго. Просто не верилось, что мы действительно это сделали.

P.s: интересно, когда журфак уже выиграет?
Все фото: Виолетта Дубравина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.