Искатель воды

Культура Разное

«Искатель воды» мне посоветовала подруга. Она сказала, что этот фильм из разряда тех, которые трогают за душу и долго не отпускают.  И правда, после его просмотра я не сразу пришла в себя.

Действие картины разворачивается в 1919 году. В центре сюжета — австралиец Джошуа Коннор, отправившийся из родной Австралии в Турцию, чтобы найти своих трёх сыновей. Коннору встречаются разные люди, каждый из которых озадачен своими проблемами.  Мужчина становится перед выбором, от которого зависит его будущая жизнь. Внезапно для себя Коннор обретает надежду в самых неожиданных местах.

Фильме присутствует незаезженная тема Первой мировой войны. И хотя основатель футуризма Маринетти считал, что война — это единственная гигиена мира. После просмотра фильма очередной раз убеждаешься, что нет ничего хуже . И ещё больше понимаешь высказывания Мартина Лютера: Любое бедствие предпочтительнее войны».

Во время просмотра, были моменты, когда мне казалось, что пути вперёд для Коннора не существует. Что ему придется сдаться и все бросить. Но герой, несмотря ни на что, стремился вперёд.  Этот фильм научил меня: бороться нужно до конца.

Скажу сразу, что фильм на любителя. Вот одной моей знакомой он показался скучным, она даже и половины не осилила (а зря!). Такая участь ждет всех кто ждет увидеть какой-то супербоевик. Может здесь и нет насыщенной динамики, зато есть смысл, логика, драматизм. Он заставляет пересмотреть свою жизнь, свои отношения с близкими. Это трогательный и глубокий фильм, который оставляет приятное послевкусие.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *