О любви к себе

Абитуриент Важное

   Странно рассуждать о любви в 16? Странно рассматривать любовь только как чувство к человеку. Ведь есть множество проявлений любви.

   Любовь — это чувство, которое мы испытываем постоянно. Любовь ко всему: к своей семье, к друзьям, к парню или девушке, к вещам, которыми мы занимаемся и главное — любовь к себе.

   Роберт Рождественский писал, что «все начинается с любви».  Конечно, важно любить все, что тебя окружает, но самое важное — любить себя. Именно с любви к себе начинается следующая любовь, ведь, как ты можешь полюбить кого-то, если ты не любишь себя? И как кто-то может полюбить тебя, если даже ты себя не любишь?

   Для начала нужно себя принять. Со всеми своими, казалось бы, недостатками, которые на самом деле — особенности. Принять все свои шрамы, родинки, растяжки, несимметричные черты лица или что там ещё вы себе выдумали. Любовь начинается с принятия себя.

   Далее, если вам, например, не нравится ваша фигура, начать работать над собой, записаться в зал, начать правильно питаться и делать это из-за любви к себе, а не из-за ненависти, это важно. Менять что-то в себе — это здорово, но важно какие мотивы у этих изменений. Самый правильный мотив — стать лучше, чтобы полюбить себя ещё больше.

   Главное — не менять себя из-за мнения окружающих, важно только ваше восприятие себя, и если вам все нравится, то неважно, кто и что говорит. Люди всегда будут придираться. И невозможно нравиться всем. Поэтому важно нравиться только одному человеку — себе. А дальше ненужные люди отсеются, а нужные будут рядом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *