Как быть красивым и спортивным, если то пары, то запары

Спорт

Каждый день люди все сильнее следят за собой: обещают заняться спортом, смотрят цены на абонемент в тренажёрку, читают состав продуктов. Обновляя ленту инстаграм, каждый раз выскакивают истории и фотоотчеты блоггеров о том, как круто они провели тренировку. Это многих мотивирует и они включаются в гонку за красивым подтянутым телом.

И у всех настолько загруженное расписание, что на спорт нет ни времени, ни сил. А выглядеть стройным и привлекательным хочется. Что делать? Рассказывает специалист.

Дмитрий Якубовский в сфере фитнеса уже около десяти лет. На втором курсе БГУФК он начал работать фитнес-тренером групповых программ: аэробика, степ-аэробика, силовые классы. После окончания универа изучал теорию фитнеса: особенности силовой тренинг, сопряженное развитие выносливости, силы и гибкости. Звучит компетентно!

Дмитрий, тренер

— Движение — необходимый элемент жизни человека. Как сон или еда. Физические упражнения помогают чувствовать себя бодрее и жизнерадостнее. Также при занятиях спортом человек более устойчив к простудным заболеваниям, более психологически устойчив, менее подвержен стрессам и переживаниям.

Многим наверняка известно, что здоровье человека напрямую связанно не только с регулярными занятиями спортом, но и правильным питанием. Вот, что рассказывает про это Дмитрий:

— Фитнес, спорт – хорошо, но без правильного питания — смысла мало. Существует выражение: «Мы — это то, что мы едим». Под правильным питанием, в первую очередь, следует понимать две важные вещи: сбалансированность – оптимальное соотношение белков, жиров и углеводом, по-простому разнообразие питания, и периодичность питания – оптимальный вариант, как бы кто ни говорил, это традиционный трехразовый прием пищи ежедневно.
Совет как управлять движением и едой следующий: двигаться больше и при этом есть в первой половине дня практически все, что хочется. Во второй половине дня в 3 раза меньше. Перед сном ограничить сладкое.

Остаётся теперь самый главный вопрос: что же делать, если у меня катастрофически не хватает времени на «спортивные community»?

— Если вы хотите выглядеть хорошо, иметь хорошую фигуру, но при этом слишком загружены на работе и имеете много домашних обязательств, самый простой совет: начните ходить, и как можно больше, стремитесь к усредненным 10 тысячам шагов в день. Ходьба является самым естественным движением человека и одним из самых полезных для нашего тела. При ходьбе скоординированно и оптимально работают все органы и системы организма: опорно-двигательная, сердечно-сосудистая, дыхательная, пищеварительная, гормональная системы. Постарайтесь найти чуточку времени на силовые упражнения: приседания, выпады, подъем туловища, планка , отжимания и др. Именно силовые упражнения подтягивают мышцы, разгоняют жир — отвечает Дмитрий.

Коротко: много ходите, делайте зарядку иногда, не ешьте гадости всякие. Следите за собой!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *