Мое приключение в изучении финского языка и личные советы

Новости

Когда я читал «Властелин колец» несколько лет назад, я исследовал, что волшебник Гэндальф, ключевой персонаж в истории Средиземья и модель для всех последующих волшебников фэнтези, был вдохновлен норвежским богом Одином, а также Väinämöinen. одним из наиболее важных фигур в финской мифологии. Как и Гэндальф ,Väinämöinen также является мудрой пожилой фигурой с удивительной магической силой.

какой интересный персонаж и источник, После этого я так заинтересован и одержим автором этой книги,Джон Рональд Руэл Толкин,Я обнаружил, как Толкин, этот универсальный человек, боролся с финским языком и использовал его для создания языков Quenya в своих сказочных книгах, небольшая часть словаря Quenya, вероятно, была непосредственно вдохновлена финскими словами,lapsë «детка», возможно от lapsi «ребенок» на финском языке.  15 падеж на финском языке,это делает этот язык настолько изменчивым, что даже сложнее, чем спряжение русского языка.

Я знал, насколько сложно овладеть языком. Он не имеет много общих черт с английским. Немецкий язык и русский язык, даже мой родной язык, китайский язык.

После того, как я побывал в Хельсинки, я пытался общаться с Фин на финском языке, я смотрел, как они меня видят, словно они пытаются сказать мне: ты смелый парень,Трудности и препятствия не могут быть оправданием, чтобы заблокировать опыт и удовольствие от финского языка для меня.

Для некоторых людей, которые хотят посетить Финляндию или переехать туда и жить, это гораздо сложнее, чем язык. Известно, что это одна из самых трудных для изучения вещей, и тот факт, что почти все, особенно в столичном регионе (Уусимаа), говорят по-английски, усложняет процесс обучения.

Почти все иностранцы, которые говорят по-английски, сообщают, что когда они пытаются говорить по-фински с финном, а затем борются, финн сразу же переключается на английский. Это сделано с наилучшими намерениями со стороны финского человека и призвано помочь борющимся иностранцам. Но на самом деле просто задерживает процесс обучения.

 

Также факт, что если человек, который переезжает в Финляндию, говорит только на своем родном языке и начинает изучать финский вскоре после приезда, у него будет больше шансов выучить язык лучше и быстрее, чем тот, кто свободно говорит по-английски.

Здесь я предлагаю 6 методов изучения финского языка ,чтобы помочь людям, которые хотят изучать финский язык, когда вы, как правило, не в Финляндии быстрее и лучше, в соответствии с моим личным опытом

1.Начни учиться!, купи отличный учебник для самостоятельного обучения

Если у вас нет учителя, который бы помог вам понять, как вы начинаете изучать этот язык, учебник для самостоятельного обучения является лучшим способом для хорошего начала, некоторые учебники написаны для иностранцев, поэтому они могут преподавать. Вы новые финские слова и объясните, как работает основная грамматика.

Мой личный совет будет Sun Suomi,Содержание этой книги состоит из устных и письменных коммуникативных ситуаций, оно подходит как для финляндских, так и для иностранных студентов, после этой книги вы можете перейти на уровень А2 Общеевропейской рамочной работы «Справочник языков», а также содержит словарь, который помогает вам расти слова

2.Переключите финский язык на вашем ПК или телефоне, вы должны быть полностью погружены в финский язык, подумайте, вы должны узнать некоторые новые слова, если вы на самом деле не хотите ошибаться при использовании вашего устройства

3.Читая финскую газету, она эффективна, когда вы смотрите слова, написанные газетами, они актуальны, конкретны, информативны

рекомендательная ссылка:https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/

4.Лучшая финская поп-песня должна быть в вашем списке

5.Участвовать в языковой группе для языкового обмена(Некоторые приложения, такие как Tandem, Facebook)

6.Mental palace:Это то, что мне нужно подчеркнуть, это действительно трудно вспомнить финские слова, самые длинные финские слова это «Lentokonesuihkuturbiinimoottoriapumekaanikkoaliupseerioppilas» Такие длинные слова пугают, мой личный опыт будет похож, вы должны смешать все слова в вашем мозгу, сфотографировать их в контексте всей статьи вы можете создать галерею в своем мозгу и поместить эту фотографию в свой мозг, если вам удастся добиться успеха в этом процессе, вы вряд ли сможете забыть финские слова после того, как выучите новую

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *