Время экспериментов

Абитуриент

Сегодня большую популярность набирает плетение афрокос. Это красивая и не требующая больших забот прическа, привлекает внимание и вызывает множество вопросов. В истории афропрически известны около пяти тысяч лет. В Древней Греции Египтяне делали различные причёски из заплетенных в тугие косички волос. В то время плетение косичек было своеобразным обрядом и процесс сопровождался чтением заклинаний.

Считалось, что правильно проведённый ритуал послужит защитой от злых духов и приманит добрых. Со временем преемственность культур повлияла на появление новых видов плетений. И на сегодняшний день их имеется достаточно много: классические, сенегальские, зи-зи, СЕ, ДЕ косички. Некоторые из них заплетаются точечно, а другие закрепляются на каркас из колосков по всей голове, какие-то имеют прямую форму, а другие завитки и свободные кончики.

Несмотря на многообразие, самыми популярными продолжают оставаться классические афрокосы. Они плетутся точечно: на голове проборами создаётся “шахматка” по желаемому количеству косичек и у каждая косичка плетется из своей клеточки. . Афро-косы могут быть любой длины. Сегодня их плетут с добавлением синтетического материала канекалона или нитей, что позволяет без вреда для волос экспериментировать с цветом, ведь их палитра имеет большое количество самых разных оттенков и сочетаний. Заплетать косички можно практически на любую длину волос, однако чем короче будут волосы, тем больше вероятность того, что срок носки уменьшится с двух месяцев, до, например, полутора или одного. Таким образом, блондинка с каре может стать длинноволосой брюнеткой, или же, также без окрашивания, получить яркую причёску из нескольких цветов радуги, пока натуральный цвет может быть спрятан внутри косички. Из косичек можно собирать множество причудливых причёсок, выглядящих очень эффектно.

К другим достоинствам относится лёгкий уход. Такая причёска не требует частого мытья головы, достаточно промывать корни раз в 7-11 дней. Канекалон в косах достаточно долго сохнет, а использование фена, как и частое мытье, может сильно распушить косички, что тоже скажется на сроке носки.
Вопреки мифам, афрокосы не портят волосы, а при правильном уходе даже наоборот, могут помочь быстрее их отрастить. Афро-косы являются отличным решением для поездок, ведь не нужно думать об укладке: им не страшны ветер и плохая погода. Самым большим плюсом является то, что заплетение этих кос совершенно безвредно для волос. Никакого пагубного химического или термического воздействия.
К сожалению, афро-прическа имеет некоторые противопоказания. Такие причёски не стоит заплетать при имеющихся заболеваниях кожи головы и детям до 12 лет из-за особой структуры волос. В остальных случаях афро-косы станут отличным дополнением образа, принесут положительные эмоции и точно не оставят вас без внимания окружающих.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *