Какой штабелер выбрать для склада

Разное

Друг работает на складе крупной логистической компании. Грузчиком. Принято считать, что работа требует больших физических усилий. Переставить груз, передвинуть поддон, поднять его на высоту – еще 15-20 лет назад для этого нужно было прилагать усилия. Сегодня же ни один склад не обходится без штабелеров. Это распространенный вид складского оборудования. Если груз хранится в поддонах или на паллетах, значит, без штабелера не обойтись.

Особенности конструкции

С необходимостью покупки штабелера сталкиваются те компании, которым необходимо решить проблему перемещения грузов. Лучше всего обращаться в специализированные компании, которые занимаются поставками такого рода складской техники. Среди них можно выделить компанию https://штабелеры.бел/. На сайте огромный выбор как ручных и самоходных гидравлических тележек, которые пригодятся на небольшом складе или в магазине, так и штабелеров различных типов, подходящих для использования в крупных логистических компаниях.

Штабелеры бывают различных модификаций. Если вес груза не превышает 1 тонны и его надо поднять на высоту не более 3 метров, подойдет ручной гидравлический штабелер. Более совершенны электроштабелеры. Им по силам груз до 2 тонн. Самыми современными считаются самоходные штабелеры. Для их работы требуется минимум усилий.

Как работает штабелер

Почему штабелер так называется? Этот вопрос может возникнуть у тех, кто по роду своей работы не сталкивался с этой техникой. Ответ прост. Штабелер укладывает в штабели поддоны с грузом. Отсюда и название. Штабелер хорош для узких проходов. Их отличает не только компактный размер, но и небольшой вес.

Как правило, в Беларуси самым большим спросом пользуются штабелеры, способные поднять груз высотой до 1 тонны. Более совершенны самоходные штабелеры. Самые мощные устройства способны поднимать грузы до 6 тонн. В общем, если вы когда-нибудь окажетесь на складе, обратите внимание на эти устройства. Сегодня они значительно облегчают работу тем, кому приходится работать с грузами.

Возможно,  многие из нас видели эти устройства в строительных магазинах и даже в гмпермаркетах.  Подобную технику иногда можно увидеть даже  в продуктовых дискаунтерах, когда товары находятся на верхних штабелях. Чтобы опустить их вниз, необходим штабелер. Как бы там ни было, профессия «грузчик» с каждым годом становится все более технологичной.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *