Пять советов, как выгодно купить чистую питьевую воду в общежитии БГУ

Главное Универ

По данным сайта «Deutsche Welle», загрязнение окружающей среды (загрязнение воды в том числе) стало причиной смерти около 9 миллионов человек по всему миру. Каждая шестая преждевременная смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды.

Питьевое решение в общежитии

На первом этаже общежития №4, в котором проживают студенты факультета журналистики (и некоторые другие факультеты) Белорусского государственного университета, с недавнего времени был установлен аппарат с подачей питьевой воды. Для тех, кто испытывает дискомфорт при употреблении воды из-под крана, появилась достойная и доступная альтернатива.

В чём суть?

Суть аппарата «Живая вода» заключается в том, что под кран с тщательно отфильтрованной водой (8 ступеней очищения) можно подставить только свою тару. Это могут быть бутыли и на литр, и на пять, и даже на десять! Специальная подставка будет способствовать комфортному наполнению воды.

Аппарат «Живая вода» стоит в нашем общежитии с 2020 года и уже нашёл своих потребителей в лице его жильцов.

Как это работает?

Аппарат имеет приятный глазу внешний вид. На рабочей панели расположен логотип «Живая вода», QR-код. Ниже — электронное табло с телефоном техподдержки, балансом и датой последней замены фильтров. Далее, доступная инструкция по применению, монето- и купюроприёмник (не работает!). Ниже можно подробнее изучить все 8 ступеней очистки воды.

Что взять с собой?

Для того, чтобы воспользоваться аппаратом, при себя обязательно нужно иметь тару (любой литраж) и монеты (цена за литр — 20 копеек).

Так как аппарат работает и ночью, окно круглосуточно светится разными оттенками.

Алгоритм работы прост: ставим бутылку на подставку в специальный «шкафчик» с подачей воды, вносим оплату, далее взаимодействуем с панелью и кнопками: «озон» — первичная 10-секундная дезинфекция -> «старт» — начало подачи воды -> «стоп» — конец подачи воды.

Для кого подойдёт аппарат?

По результатам неформального опроса среди проживающих и не проживающих в общежитии, выплыл один интересный факт: многие из опрошенных остро и чутко чувствуют вкус воды. Могут предположить, откуда именно она была налита в их стакан (кран\ фильтр\покупная бутыль), была ли перед этим очищена, на достойном ли уровне была произведена эта дезинфекция.
Другая часть опрошенных уверяла, что вода из-под крана после кипячения становится чистой и пригодной для употребления. Какая-то часть обратилась в своём проживании в общежитии к фильтрам.

Аппарат «Живая вода» подойдёт:

  • тем, у кого особые отношения с питьевой водой;
  • тем, у кого качество воды влияет на состояние кожи и здоровья вцелом;
  • тем, кому важно запивать медицинские препараты именно чистой водой;
  • тем, кто просто физически не переносит запах воды из под крана;
  • тем, кто считает фильтр недостаточно сильным противником в борьбе с запахом и вкусом воды.

Вы об этом и не догадывались

Вот небольшой лайфхак, который я подметила для себя за время пользования аппаратом «Живая вода».

Если вода уже доливается до края вашей бутыли, а баланс на экране не приближается к нулю, просто нажмите кнопку «стоп», поменяйте полную бутыль на пустую, затем используйте кнопку «озон» и «старт». Таким образом Ваш баланс не прогорит, а вы получите воды на все вложенные деньги.

Выгода

Представляю сравнение цен магазинных «водяных гигантов». Напомню, что цена за 5 литров в аппарате «Живая вода» — 1 рубль.

Наименование «AURA» «Фрост» «I’m happy» «Буду воду» «Агуша» «Святой источник»
Цена за 5 литров 2,94 2,70 2,79 3,60 4,58 3,39

Обратите внимание на:

— аппарат принимает монеты номиналом 5 копеек и выше;

— в аппарате, который стоит на первом этаже в общежитии №4, нет купюроприёмника;

— аппарат не выдаёт сдачи;

— аппарат работает 24 часа в сутки;

— не задерживайтесь с наполнением вашей тары. Через небольшой промежуток времени после неактивности с экраном, ваш баланс может аннулироваться, а вода так и не поступит в тару.

комментарий от проживающего в общежитии №4
комментарий от проживающего в общежитии №4
комментарий от проживающего в общежитии №4
комментарий от жителя столицы
комментарий от проживающего в общежитии №4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *