Как китайские студенты проводят Новый год в Беларуси

Новости

Китайский Новый год самый важный традиционный праздник для китайцев. К сожалению, у студентов в Беларуси нет каникул, и нам все равно нужно ходить на занятия, Но это не может остановить наш энтузиазм по поводу праздника.

Конечно же, нельзя пропустить новогодний ужин!  Даже если мы не можем вернуться в Китай на новогодний ужин, мы должны создать атмосферу новогоднего ужина в чужой стране.  Рано утром мы пошли в китайский супермаркет, чтобы купить продукты в канун Нового года. Мы позвали нескольких хороших друзей, чтобы вместе приготовить новогодний ужин. В Беларуси, за тысячи километров от родины, друзья вокруг нас — самые близкие члены семьи.

После занятий мы вместе приготовили пельмени. Пельмени — обязательная еда во время китайского Нового года. По форме они очень похожи на юаньбао.  Мои родители однажды сказали мне, что есть пельмени на Новый год — это как есть слитки, а это значит, что люди будут зарабатывать много денег. При приготовлении пельменей мы также делаем арахис в качестве начинки и кладем их в пельмени.Если кто-то ест арахис, значит, проживет долгую и здоровую жизнь. Какждый из нас приготовил блюдо, которое у нас было хорошо, что заняло несколько часов.

После того, как новогодний ужин был приготовлен, мы смотрели гала-концерт Весеннего фестиваля на компьютере, ели новогодний ужин и смотрели вечеринку.  Честно говоря, я никогда не смотрел гала-концерт Весеннего фестиваля, когда был в Китае. Я начал смотреть его, когда уехал за границу. Я был очень взволнован, когда услышал музыку.

В то же время мы позвонили родителям, чтобы поздравить родителей с Новым годом.Хотя я не в Китае, я все равно получила красные конверты от родителей в WeChat.О красных конвертах существует интересная легенда. В древнем Китае жило чудовище по имени «суи», которое в новогоднюю ночь выходило пугать детей. Чтобы не было «суи», люди клали красную бумагу, обернутую медными монетами, и клали их под подушками. Говорят, что это отпугивает монстров.

После ужина мы вместе играли в карты и ждали, когда пробьет двенадцать часов, а наступит новый год.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *