Самоизоляция. Как чемпионы журфака поддерживают спортивную форму

Новости

Футбольный сезон на журфаке прервался на том моменте, когда, казалось, апогей был так близок. Сборная побеждала в шести матчах кряду и останавливаться не планировала, а подготовка к Кубку факультета уже начала набирать обороты. Пандемия оставила эту весну без футбольных эмоций. Как и временно лишила сборную второго курса, имеющую статус чемпиона журфака, возможности побороться за «дубль». Но второкурсники просто так не сдаются: узнали, как Антон Гридюшко, Дмитрий Варенников и Алексей Карпук поддерживают  форму в условиях самоизоляции.

Антон Гридюшко: разработал собственную систему сна

«Пандемия коронавируса прекрасно сказывается на моей физической форме. Благодаря дистанционному образованию в университете я разработал собственную систему сна. Она позволяет спать по 12 часов в сутки и замечательно себя чувствовать. Каждое утро просыпаюсь в 7:00, выпиваю стакан воды, делаю зарядку, чтобы быть бодрым, и ложусь спать.

Во времена, когда футбольные чемпионаты разных стран трусливо уходят на карантин, важно не забывать о самом футболе. Для этого ежедневно минимум 3 часа провожу за компьютером, управляя мастерски собранной командой в футбольном симуляторе. Сожалею, что в PES 2020 нет карточек футболистов с факультета журналистики, потому что моя дружина испытывает недостаток качественного центрфорварда с хорошей комплекцией.

Иногда приходится практиковать и занятия реальной физической активностью. Для этого хожу на стадион, где собираются лучшие футболисты моего района. Мой район – центр студенческой жизни учащихся в БГСХА, здесь масса общежитий. Поэтому на стадионе всегда полно ребят, которые приехали в БГСХА из разных уголков Беларуси или вообще мира. Во время пандемии такие контактные виды спорта, как футбол, прекрасный способ провести свободное время».

Дмитрий Варенников: ходит в бассейн, пытается правильно питаться

«Как и до этого, бегаю. Обычно по 5-7 км, но, когда нужно было отметить кафедру физвоспитания в Инстаграме, решил поднажать и пробежал 20. Незадолго до всей ситуации с коронавирусом, я начал ходить в бассейн, поэтому продолжил это дело и после. Чувствую себя после занятий в воде даже каким-то отдохнувшим, что ли.
Кроме спорта, пытаюсь поддерживать форму правильным питанием. Получается не всегда. Далеко не всегда. Но я стараюсь 🙂

А вообще, очень сильно скучаю по футболу, потому что никогда в жизни после того, как начал заниматься, у меня не было такого большого перерыва. С огромным нетерпением жду, когда проведем матч или хотя бы тренировку со сборной журфака».

Алексей Карпук: вернулся на перекладину

«В первые недели самоизоляции мысли о физических упражнениях появлялись сами по себе. Очень легко было уделить время отжиманием и гантелям. Но главным успехом считаю возвращение на перекладину — турник дома всегда был, но подтягивался хорошо только какое-то короткое время в школе. Теперь же в любой момент, когда выходил их комнаты, делал подход. Ладони стерлись в мозолях, но 12 раз делал очень уверенно и с хорошей техникой — в тренажерке учили подтягиваться мышцами спины, а не как по-колхозному рывками.

С помощью обычного стула мог покачать и трицепс, мышцы довольно быстро забивались.
В общем, физические упражнения умещались в один час занятий вместе с разминкой, отжиманиями, прессом, гантелями на бицепс и плечи, турник, стул для трицепса.

Затем, когда стало теплее, перешел на бег. Выхожу на улицу довольно поздно, когда почти никого нет, все сидят дома или во дворах, ну или бегают на улице, как я. Бегаю обычно, когда набираю форму перед сезоном, а сейчас бег стал настоящей отдушиной. Так приятно пробежаться, все мысли развеиваются и после тренировки ты чувствуешь себя максимально четко — физически уставшим и морально отдохнувшим.

***

Как видим, парни не унывают и продолжают подвергать свое тело физическим нагрузкам. Что ж, остается последовать их примеру, а также надеяться, что такая долгая футбольная пауза станет лишь затишьем перед бурей 🙂



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *