Молодежь, спорт, баскетбол в Шаньси (КНР)

Новости

Молодежь, спорт, баскетбол в Шаньси (КНР)

Приезжая в Беларусь, китайские студенты много узнают об этой гостеприимной стране. В свою очередь, я хотел бы немного познакомить белорусских студентов Китаем. А именно с китайским городом Шаньси и его спортивной командой.

Шаньси, сокращенно «Цзинь» – провинциальный административный район Китайской Народной Республики со столицей в Тайюане, расположенный на севере Китая, граничащий с Хэбэем на востоке, Шэньси на западе, Хэнанем на юге и Внутренней Монголией на севере.

Когда есть время для отдыха, многие молодые люди, как и я, выберут спорт, чтобы расслабиться. Молодые ребята встречаются, чтобы вместе поиграть на баскетбольной площадке в парке, и, конечно, в футбол. А девушки будут играть в бадминтон, потому что они учатся слишком усердно каждый день.

Когда речь заходит о том, как китайская молодежь подходит к баскетболу, я должен рассказать про однорукого подростка Чжана Цзя Чэна. Несмотря на то, что он подросток-инвалид, это не мешает ему любить баскетбол.

Его видео похвалили несколько суперзвезд НБА. И он хочет продолжать упорно работать и не заботиться о том, что говорят другие. Более того, Чжан Цзя Чэн говорит, что он не может гордиться и усердно работает, потому что ему это нравится: «Видя, как они так много говорят обо мне, я думаю, что я должен больше работать, и в будущем я хочу стать баскетболистом и играть чаще, чтобы больше людей видели меня».

В моем родном городе Шаньси есть баскетбольная команда. Она очень хорошо выступает в Китайской баскетбольной лиге. Я надеюсь, что однажды я тоже смогу присоединиться к ней и завоевывать славу для моего родного города.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *