Китайский праздник и способы празднования

Новости

В этом мире очень много праздников, сегодня я хочу поделиться с вами о праздниках и способах празднования в нашей стране.

1.«Новый год», Его также можно назвать «Весенним праздником». Обычно они длятся 15 дней, это очень долго. Потому что знаю, что Новый год в Беларуси обычно длится всего два дня. Теперь я хочу объяснить вам, что мы делаем эти пятнадцать дней.

В день, когда приходит новый год, Мы предпочитаем встречать новый год с семьей или с бабушкой и дедушкой. Потом готовим много блюд. Во время ужина мы говорим вместе и подводим итоги, какие у нас недостатки были в этом году и наши цели на следующий год. После ужина мы вместе смотрим новогоднее шоу. После двенадцать часов, мы готовим и пускаем фейерверки. На следующий день нам нужно рано вставать, потому что нам надо поклоняться нашим предкам, а затем мы навещаем родственников. Обычно в новый год мы сначала навещаем родителей, потом родственников с которыми у нас близкие отношения, а после друзей. На новый год мы очень редко дарим друг другу подарки, в отличии от европейских стран. Мы обмениваемся красными конвертами, в которых есть деньги. Количество подаренных денег зависит от того, насколько близки отношения. Так же на севере и юге китая цена отличается. Так как я южанин мы обычно дарим от 10 до 100 юаней. На севере же дарят немного больше.

У нас так же на время празднования есть выходные. Официально они длятся 15 дней, но на самом деле каждый человек уже после 10 дней должен приступить к своей работе.

Вот такие традиции мы соблюдаем  и праздновании китайского нового года.

2.«Праздник середины осени» Его также можно назвать «праздник Луны». Это китайский традиционный праздни. Этот фестиваль обычно приходится на 15 августа по китайскому календарю. Это тоже один из моих любимых праздников, потому что на этом праздником мы вместе можем попробовать вкуснейшие лунные пирожные. 15 августа луна обычно выглядит очень круглой, поэтому по нашей традиции мы кладем лунные пирожные, арбузы, яблоки, сливы, виноград и другие подношения под луной, и пробуем еду вместе под луной. В этот день можно увидеть много красивых фонарей которые запускают семьи и их дети. Некоторые люди ставят небесные фонарики, у нас их называют Kongming. Эти фонарики представляют собой лампы большой формы с бумаго сосвечами. Свечи зажигаются под лампами, и жар поднимается, чтобы лампы летели в воздухе. Дети в этот день играются с красивыми фонариками в руках. Это очень счастливое время, и праздник середины осени также подразумевает воссоединение, поэтому этот праздник также является одним из самых важных праздников для нас. Я поделился двумя очень важными и интересными китайскими фестивалями. Надеюсь, они вам понравились. Если вам интересно, я надеюсь, что каждый сможет поехать в Китай, чтобы принять участие в этих двух фестивалях.

Это китайский Новый год, семейный портрет
это красный конверт

Это китайский лунные пирожные
Это Kongming Lantern
Это фонарь для китайского фестиваля середины осени.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *