Смерть принца Филиппа, герцога Эдинбургского: оглядываясь на ключевые моменты жизни принца

Новости

 

 

9 апреля Букингемский дворец объявил о смерти мужа королевы Елизаветы II, 99-летнего принца Филиппа.23 февраля принц Филипп лечился от инфекции и, как ожидается, будет госпитализирован на несколько дней.Что касается инфекции, сообщалось, что принц Филипп был госпитализирован для предотвращения заражения, и его госпитализация не была связана с новой коронарной пневмонией.Однако известие о том, что принц Филипп попал в больницу с инфекцией, вызвало всеобщую обеспокоенность. Фактически, с тех пор, как он вышел на пенсию в возрасте 96 лет более трех лет назад, он постепенно исчез из поля зрения общественности после того, как завершил свою 65-летнюю карьеру на государственной должности.Но как человек, который дольше всех сохранял статус супруги короля в британской истории, принц Филипп полон легенд как о его личной жизни, так и о его браке с королевой Елизаветой.

Герцог Эдинбургский родился 10 июня 1921 года на острове Корфу, Греция. Его генеалогия включает членов королевской семьи Дании, Германии, России и Великобритании.

 

Принц Филипп начал свое образование в Американской школе в Сен-Клу, Франция. На фотографии (вторая слева) он изображен со своими одноклассниками. В возрасте 7 лет он переехал к родственникам в Маунтбеттен, Англия, и учился в подготовительной школе Суррее.

 

Он учился в школе-интернате Гордонстоун, основанной пионером в области образования Куртом Ханом на севере Шотландии, и хорошо учился в спорте.

 

Считается, что эта фотография является первой фотографией принцессы Елизаветы (третья слева) и принца Филиппа (в белой шляпе справа), который в то время был кадетом военно-морского флота. Снято во время посещения Королевской военно-морской академии в Дартмуте 23 июля 1939 года.

 

Во время Второй мировой войны принц Филипп служил лейтенантом на линкоре HMS Valiant. Когда итальянский флот оказался в ловушке у берегов Греции в 1941 году, Филипп приказал прожектору осветить врага, и его действия позже были доложены на поле боя

 

 

В июле 1947 года принц Филипп был помолвлен с принцессой Елизаветой.

 

20 ноября 1947 года принцесса Елизавета и принц Филипп поженились.

 

В 1951 году, когда герцог Эдинбургский прибыл на пляж Мармарис в Турции, фотограф запечатлел момент, когда он спрыгнул с лыж. Это было сделано во время его последнего пребывания на посту командира HMS Magpie.

 

Это герцог, играющий в поло за команду Cowdray Park в полуфинале Roehampton Cup. Он один из ведущих игроков в поло в Великобритании.

 

Герцог также заядлый игрок в крикет.

 

У герцога и королевы четверо детей, слева направо: принц Эдуард, принц Эндрю, принцесса Анна и принц Чарльз Ю, сфотографированные в 1960-х годах.

 

Это королева и принц посещают ферму во время празднования годовщины серебряной свадьбы.

 

В 1977 году герцог сопровождал королеву на праздновании Серебряного юбилея. В парке регби в Гисборне, на Северном острове Новой Зеландии, они в накидках из перьев маори присутствовали на церемонии открытия Королевского фестиваля Новой Зеландии Полинезии в феврале.

 

Позже в том же году, когда «Конкорд» пролетел над королевской яхтой «Британия» на Барбадосе, королева и герцог помахали рукой.

 

В августе 1979 года двоюродный брат королевы лорд Луи Маунтбеттен был убит взрывом бомбы ИРА на ирландском корабле. Герцог Эдинбургский вернулся в Великобританию с чемпионата по вождению автобусов в Нормандии, север Франции, после того, как услышал эту новость.

 

Охрана природы — хобби на всю жизнь герцога Эдинбургского, который, кажется, естественным образом стал в то время международным председателем Всемирного фонда дикой природы.

 

В 1984 году герцог Эдинбургский и члены королевской семьи собрались в Букингемском дворце, чтобы посмотреть авиашоу.

 

В 1996 году президент ЮАР Мандела посетил Великобританию в сопровождении принца Филиппа.

 

Принц Филипп помогает королеве более 60 лет. Это празднование Золотого юбилея в 2002 году.

 

Чтобы развивать способности молодых людей, принц Эдинбургский учредил проект присуждения премии герцога Эдинбургского в 1956 году. Это 2010 год, он участвовал в вручении золотой медали.

 

В последние годы князь продолжал участвовать в спортивных состязаниях — это его участие в каретном мероприятии 2005 года.

 

В 2011 году после свадьбы принца Уильяма и Кейт герцог и члены королевской семьи встретились с публикой на балконе Букингемского дворца.

 

Во время празднования Бриллиантового юбилея под дождем 3 июня 2012 года герцог и королева, которым почти 90 лет, прошли большую часть 80-минутного путешествия. В сопровождении 1000 лодок они проехали 7 миль по Темзе, чтобы добраться до Тауэрского моста. Однако герцог был госпитализирован с инфекцией мочевого пузыря перед праздничным концертом в честь Бриллиантового юбилея 4 июня.

 

После того, как он выздоровел, он был в хорошей физической форме, чтобы сопровождать принцессу Анну смотреть игры британской конной команды, включая внучку Зару Филлипс, которая участвовала в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

 

В 2013 году герцог Эдинбургский участвовал в праздновании 60-летия королевы в Вестминстерском аббатстве.

 

В 2014 году он сопровождал королеву в Северной Ирландии. На снимке он записывается в гостевую книгу в замке Хиллсборо в Белфасте.

 

Королева Англии Елизавета II в сопровождении герцога Эдинбургского провела церемонию зажигания в Виндзорском замке к 70-летию победы во Второй мировой войне.

 

В октябре 2016 года герцог и его сын принц Чарльз вместе

 

В апреле 2017 года герцог сопровождал королеву, чтобы открыть новый центр ухода за слонами в Бедфордшире. В мае того же года он объявил, что при полной поддержке королевы откажется от общественной деятельности в возрасте 95 лет.

 

23 мая 2017 года в начале вечеринки в саду Букингемского дворца герцог и королева почтили минутой молчания память жертв теракта на концерте в Манчестере.

 

Герцог Эдинбургский — спутник жизни, который помогал королю дольше всех в британской истории.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *