Зачем нам развивать 5G? Две причины от студента из Китая

Новости

Чжан Цзиньюй

Многие люди говорят, что сейчас мы очень хорошо используем 4G, независимо от того, смотрим ли мы видео или совершаем мобильные платежи, выполняем различные другие приложения, 4G уже очень хорош, зачем мне 5G? Я думаю, по крайней мере, по двум причинам.

Во-первых, потребность в развитии больших данных. С появлением 3G трафик мобильных телефонов резко вырос. У нас есть предварительная статистика. В 2G средний трафик на человека в месяц составляет около 30 мегабайт. После 3G я сразу почувствовал, что это не так. Достаточно. После 3G он увеличился в десять раз, а средний ежемесячный трафик на человека стал 300 мегабайт. Затем у нас появилось больше приложений. После 4G он увеличился примерно в десять раз. Сегодня ежемесячный трафик наших пользователей 4G на человека составляет примерно 3G, поэтому на самом деле наш 3G, а не все наши приложения для мобильных телефонов, находятся в этой мобильной сети, мы также много используем WIFI, и если мы откажемся от этого другого метода, то эксперты подсчитали, что в настоящее время требуется минимум 20 Гб трафика. 20 Гб трафика на человека в месяц. Тогда, если мы теперь будем использовать 20 Гб на человека в месяц, то нынешняя. Очевидно, что сеть 4G больше не выдержит этого. Если она должна выдержать это, скорость станет равной. очень медленно. Тогда с точки зрения больших данных нам понадобится 5G.

Во-вторых, искусственный интеллект. Мы говорим, что искусственный интеллект должен имитировать, расширять и расширять человеческий интеллект с помощью технологий. Тогда, если компьютер используется в качестве мозга, тогда наша система мобильной связи является нервной системой. Искусственный интеллект предъявляет очень высокие требования к нервной системе. Приведу простой пример, например, автоматический перевод. Если белорусский друг едет в Китай, но не говорит по-китайски. Нет проблем, способ есть. Мы можем использовать программное обеспечение для автоматического перевода, чтобы автоматически переводить с белорусского или русского на китайский. Этот процесс называется передачей информации, но иногда, когда мы ведем переговоры или на встрече, нам нужен синхронный перевод. нужно переводить сразу, когда я говорю об этом. Теперь, если вы будете следить за скоростью 4G и задержкой, добиться синхронного перевода по-прежнему сложно. Но после 5G у нас может быть достаточно технологий. Высокая производительность нужна для поддержки системы, которая осуществляет автоматический перевод.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *