«Впечатлений достаточно, желание вернуться имеется!» Отзывы студентов о проекте «Летний университет»

Универ

Белорусские студенты, принявшие участие в проекте «Летний университет», вернулись домой. Ребята поделились своими впечатлениями и эмоциями от двухнедельной поездки в Псков.

Ковалевич Кристина

Что я могу сказать о своем участии в проекте «Летний университет»? Мне очень понравилось! Наверное, в особенности из-за того, что меня окружали очень классные люди, они буквально сделали этот проект.

Больше всего мне запомнился сапсерфинг и то, как я прыгала через костер в купальскую ночь.  Также могу отметить дискотеку на пляже во время закрытия «Летнего университета»: мыльные пузыри, танцы, зажигательные песни… Просто непередаваемые эмоции! Я ходила, наверное, раз семь купаться в реку Великую. И это не считая сапсерфинга.

Еще мне очень запомнился огромный выбор досуговых мероприятий. Больше всего мне понравились танцы. Я ходила почти на все занятия и могу сказать, что у меня получилось раскрепоститься и научиться танцевать.

Но я могу выделить и минусы. Например, некоторые лекции мне показались скучными, плюс из-за аномальной жары в аудиториях было очень душно. Не бывает так, чтобы все было идеально, однако проект был к этому близок.

На самом деле у меня осталось много классных впечатлений от проекта. Их все не перечислишь, такое нужно ощутить.

Дорошева Дарья

В целом своим решением участвовать в этом проекте я довольна. Я познакомилась с прекрасными людьми, поработала в команде и мы вместе создали свой собственный социальный проект, который в итоге занял даже не последнее место). Большое впечатление на меня произвел блок программы по развитию softskills: большинство лекций и тренингов вели известные люди со своим бизнесом или работой в ведущих компаниях.

Но не обойтись и без замечаний. Я бы предложила сделать образовательную программу чуть менее насыщенной, ведь свободного времени у участников почти не было. А также было бы очень здорово, если бы места проживания находились поближе к зданию университета.

Несмотря на такие вот минусы, мне очень понравились эти две недели, и я бы с радостью посоветовала другим ребятам поучаствовать в этом проекте в следующем году.

Бугаева Ольга

В целом, впечатления позитивные. Не ожидала, что проект будет такого уровня. Пусть пар было много, да и жара, но полезную информацию получила, новые навыки приобрела, знакомствами обзавелась)

Из минусов могу отметить стихийное решение неожиданных проблем и нехватку свободного времени. Решалось это просто: меньше сна — больше времени). Ну и мне не так сильно повезло с расселением. В шестиместной комнате тяжело жить и вчетвером)

Из плюсов: большой выбор активностей, экскурсионные программы, интересные спикеры, комфортный трансфер и  приличные условия проживания.

Итог: впечатлений достаточно, желание вернуться имеется!

Федуро Елизавета

О «Летнем университете» я узнала от декана своего факультета. Сразу же появился интерес и желание поучаствовать в программе, хотя тогда я и подумать не могла о том, насколько это на самом деле масштабное мероприятие. Кроме того, участвовала я в программе по журналистике, хотя учусь на филологическом факультете. Поначалу это вызывало опасения: смогу ли я овладеть программой? Но сейчас я рада, что выбрала для себя что-то новое.

И теперь, после двух недель учёбы, я точно могу сказать, что не жалею о том, что поехала в Псков. Несмотря на то, что в первые дни я столкнулась с непростой адаптацией, сейчас я понимаю, что за две недели я получила не только новые знания, знакомство с профессиональными спикерами и местами Пскова, но и познакомилась со многими интересными людьми, а также получила полезный опыт.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *