Транспорт в Китае

Новости

Транспорт является основной и ведущей отраслью народного хозяйства, уровень развития этой отрасли имеет чрезвычайно важную связь с народным хозяйством и известен как «большая артерия» народного хозяйства.

Виды транспортных услуг
Транспортная отрасль в основном включает четыре вида: автомобильный, железнодорожный, водный и гражданскую авиацию.

Высокоскоростная железная дорога Китая
Сегодня я хотела бы представить высокоскоростную железную дорогу Китая. Это важный тип транспортной инфраструктуры в современном Китае.


С быстрым развитием высокоскоростной железной дороги в Китае, это стало брендом и даже национальной визитной карточкой. Она не только быстрая и стабильная, но и более энергосберегающая и экологически чистая. Скоростную железную дорогу китайского производства можно назвать самым быстрым транспортом в мире и обладающим наибольшей функциональностью.
После многих лет развития эта железная дорога сформировала особую систему культуры движения. С точки зрения архитектурного стиля железнодорожных станций в Китае, дизайнеры сочетают местную историю, культуру и региональные особенности для проектирования станций в разных стилях, которые приятны глазу.

17 июня 2021 года, согласно отчету Science and Technology Daily, к концу 2020 года действующая протяженность высокоскоростных железных дорог в моей стране достигла 37 900 километров, заняв первое место в мире. При этом национальной сетью высокоскоростных железных дорог охвачено 94,7% городов с населением более 1 млн человек.

Люй Мэй, 3 курс, Кафедра международной журналистики
Азимов Никита, корректор, 1 курс, Кафедра периодической печати и вэб-журналистики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *