Знание китайской кухни

Новости

Китайская культура питания имеет долгую историю. Один пар, один кипячение, один жарить. Одно тушеное мясо, один обжиг демонстрируют бесконечное очарование, цвет, аромат, вкус и форма совершенны, заставляя людей поникнуть лбом и почувствовать запах аромата по всему миру. Каждая кухня имеет свои уникальные достоинства и великолепие. Китайская культура питания является одним из великолепных сокровищ мировой культуры питания. Среди восьми основных кухонь чуаньлай занимает первое место. Его популярность, популярность и международный статус не имеют себе равных среди других кухонь. В силу своей обширной территории, разной географической среды, долготы и широты, разного климата и многочисленных этнических групп китайская кухня неотделима от географических этносов. Общее распределение: сладкое на юге, соленое на севере, рис на юге и предпочтение на севере. Фирменные блюда основных кухонь: Сычуаньская кухня с популярным вкусом «свинины двойного приготовления». Как говорится: «Если в Сычуани ты не будешь есть дважды приготовленную свинину, тебя не будет в Сычуани». Шаньдунская кухня, стилевые характеристики шаньдунской кухни еще более возвышены в ее изящной и роскошной, честной атмосфере и мирном сохранении здоровья. «Жареный морской огурец с зеленым луком» вошел в десятку лучших классических блюд провинции Шаньдун. Кантонская кухня, кантонская кухня находится под влиянием зарубежной культуры и сочетает в себе черты китайской и западной кухни с различными формами, изысканной кулинарией, высоким качеством и вкусной едой. За последние 100 лет она стала одной из самых репрезентативных и влиятельных культур питания в Китае. Еда также стала мантрой китайской кулинарной культуры в провинции Гуандун. Свинина Чар Сью, я думаю, всем знакома, это очень классическое и известное блюдо кантонской кухни. Кухня Сучжоу имеет долгую историю, в основном светлую, и известна своими культурными коннотациями.Древняя столица Цзиньлин и шесть династий, а также культура Сучжоу и Уди создали культуру и человеческую историю кухни Сучжоу с ярким очарованием, и у каждого блюда есть история. Прощай, моя наложница показывает глубокую коннотацию культуры Ву. Хунаньская кухня стала системой в династии Хань. Сосредоточив внимание на оригинальном вкусе ингредиентов, хунаньская кухня тонко сделана, с широким спектром материалов, разнообразными вкусами и широким разнообразием сортов; цвет маслянистый и густой, и он доступен по цене; вкус сосредоточен на пряных, свежих , мягкий и нежный; Он славится кипячением, тушением, вощением, приготовлением на пару и жаркой. Рыбья голова с нарезанным перцем – представитель хунаньской кухни. Чжэцзянская кухня, наверху рай, а внизу Сучжоу и Ханчжоу. Он известен как земля рыбы и риса. Ву больше земли, и имеет глубокое культурное происхождение, и таланты рождаются в большом количестве. Многие блюда в кухне Чжэцзяна полны красивых легенд, а богатый культурный колорит является главной особенностью кухни Чжэцзян.. Уксусная рыба Западного озера, локоть Дунпо. Это выдающаяся подпись кухни Чжэцзяна. Фуцзяньская кухня, после «Восстания Юнцзя» в Южной и Северной династиях, большое количество дворян Игуань Центральных равнин вошли в Фуцзянь, привнеся передовую науку и технику культуры Центральных равнин, смешивая и общаясь с древней культурой и культурой Юэ. Фуцзянь и ее блюда характеризуются освежающими, свежими, элегантными супами. Представителями фуцзяньской кухни являются морепродукты и морепродукты (креветочная кожа, рыбные шарики, креветочные шарики и др.). Фу Тяоцян – визитная карточка кухни Фуцзянь. Аньхойская кухня, аньхойская кухня хороша в горении, тушении и приготовлении на пару, но меньше взрыва и жарки, тяжелого масла, тяжелого цвета и тяжелого огня. Аньхойская кухня наследует традицию медицинской и пищевой гомологии родины, уделяет внимание пищевым добавкам и является главной особенностью аньхойской кухни. Его фирменный «Хуаншаньский тушеный голубь» является представителем лечебной диеты аньхойской кухни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *