Внимание! Все ушли на Сапу и Блогун…

Новости

blogun Вниманию авторов учебной Интернет-газеты WebSmi.by! Недавно нами с Admin’om было принято решение монетизировать проект.

Что это значит? – Это значит, что теперь Ваш материал может быть немного отредактирован без предварительного уведомления.

Как это? – Например, нам дали заказ – в статье разместить ссылку на сайт производителя стиральных порошков «Ariel». Я, Soul, или Александр Александрович в статье о скейтбордах добавляют строчку: «…К сожалению, у нас в стране существует только один скейтпарк. Он находится во Фрунзенском районе по ул. Горецкого, д. 71. А популярность этого экстремального спорта продолжает расти… Ну и, конечно, каждый раз после занятий нужно стирать одежду качественным стиральным порошком …». Слова «стиральный порошок» являются гиперссылкой на сайт заказчика.

Кроме того, возможно, мы просто иногда будем добавлять «Спонсоров» к посту. Тогда авторский материал абсолютно не изменяется, а просто в конце поста добавляется пара «лишних» строчек со ссылкой на веб-сайт заказчика.

«Блогун» — удобный и быстрый способ превратить хобби в совершенно законный источник заработка. Всё просто: выбирайте рекламодателя, назначайте цену за обзор его товаров и услуг в своём блоге, пишите заметки и получайте прибыль.

В общем, будьте готовы к неожиданностям и НИ В КОЕМ случае не «откатывайте» изменения!

Пробуем сотрудничать, в частности, с  проектом «Блогун»

..

Блогун - монетизируем блоги



Теги:

55 комментариев по теме “Внимание! Все ушли на Сапу и Блогун…

  1. не прокатит. нам дали просто за регитсрацию на сервисе. а региться можно только один раз.

  2. дело за малым: пусть теперь каждый зарегистрируется по несколько раз и, глядишь, заработаете миллион 😀

  3. Умница. Возьми пирожок.
    Кстати, сколько там сейчас секретарям платят?
    И да, тебе на пиво хватило?

  4. PS. За регистрацию на Блогуне нам дали 1 доллар! — Первая прибыль, с чем вас и поздравляю! 🙂

  5. И вообще, пора уже закрывать комментарии к этому объявлению… :\

  6. От баннера денюжки не заработаешь с нашой посещаемостью.

    Да. И именно благодаря большим амбициям Наполеон чуть не захватил мир. Благодаря таким амбициям — на тут.бу сегодня не 200 человек, а 800.000 в день. Амбиции еще никому не помешали.

    Авторские права… Блин… люди! вы пишите в учебную интернет-газету, а не в комсомолку.

    Писать нам все-равно НАДО. 1 публикация в неделю — НАДО. И вам не пох на то, что в конце статьи (или в середине, может) появится пара предложений?

    Насчет того, что кто-то там никогда по этим ссылкам не ходил: это уже немножко не наши проблемы. Наше дело — дать ссылку. А то, что по ней пойдет\не пойдет читатель — забота рекламодателя.

    Кстати, в этом и выгода — если повесим баннер, сколько человек по нему пройдет? 10-20 в день? Так мы ничего абсолютно не заработаем. Баннеры нужно вешать на сайтах с посещаемостью 5000 уникальных человек в день. А не 200…

  7. Другими словами монетизацию лучше проводить уже готового проекта.
    Например, когда блог выйдет на заданные параметры посещаемости / популярности / цитируемости.

    Тогда это имеет смысл — а до этого, — просто попытка быстро срубить бабла. Негоже это студенческой газете.

  8. В чём-то согласна с ioni. Зарабатывать деньги, конечно, хорошо, но, боюсь, в погоне за ними мы потеряем журналистские материалы
    А хотя, кому будет хотеться писать именно рекламные — вперёд, кому нет — пусть и дальше пытается стать журналистом, а не рекламщиком. Речь не идёт о таком способе, как, например, было у Арсения.
    Но, вообще, будет глупо выглядеть, если в конце материала, в котором раскрывается суть работы гардеробщиц журфака, будет стоять реклама лучшей в мире вешалки… Всегда разждражало это
    Я за баннер. Всё равно какой)

  9. Кстати да! Если уже на статьях начнут зарабатывать, то нужно будет давать гонорары авторам. А то получается, что вы на чужих статьях деньги делать будете.

  10. да не парьтесь Вы так… Мне самому интересно как это работает. И всем вебам это будет только полезно. Если не получится — откажитесь от этой идеи.

  11. Прошу прощения за мой французский, но вообще-то насколько я понимаю, проест websmi -образовательный?

    А как только пойдут деньги, сразу возникнет несколько вопросов, которые надо будет разрешить:

    (1) кому принадлежит авторское право на статью?
    (2) как распределяется гонорар — три постовых в статье будут означать (при всем уважении) 3 цента — какой процент авторских отчислений?

    И не приведет ли это в конце концов к тому, что учить будут не журналистике, а тому, как заработать денег на количестве знаков?

  12. Очень порадовали 3 точки в конце новости! Вероятно, автор хотел сказать, что его все надоели. 🙂
    Я сторонник того, что чужие статьи изменять нельзя. А если и можно, то только с разрешения автора. Это не касается добавления одной-двух строчек в конец темы.
    Монетизация — вещь хорошая. Главное, найти единственные и наиболее правильный способ. Я был бы за беннеры, но посещаемость сайта для них крайне мала. Блогун, наверное, единственное верное решение.
    Время покажет.

  13. Огромное спасибо, что не добавляли такую ссылку! 🙂 Хотя, зная про Вашу изобретательность, не удивилась, если бы Вы сумели договориться с кафе «У Франциска» (в качестве спонсора, а не писать, что у бедного голодного просветителя не было такой шикарной возможности, как у нас, сходить между лекциями в это кафе и спасти себя от истинно средневекового голода 🙂 ).

    Лично меня контекстная реклама злит! Пример про «Ariel» едва ли не заставил разбить монитор кулаком (гипербола, но все же 🙂 )!

    Но если решили заработать денег, то, на мой взгляд, стоит делать это совсем незаметно в исконном тексте. Читатель решит, что по ссылке найдет дополнительную информацию о предмете заметки, а там … опаньки! реклама. Кто-то заинтересуется, а кто-то разочарованно плюнет (извините, что грубо) и вернется на страничку статьи. Ну а денежки за ссылку в бюджет газеты.

    Можно, конечно, добавлять строку о спонсорах, хотя как потенциальный потребитель рекламы, НИКОГДА в жизни не проходила по ссылкам и не верила роликам на TV. Даже если рекламируют неплохой товар. Лучше найти конкретный интересующий сайт самостоятельно. Тут у каждого свой выбор.

    Однако как хорошо для интернет-изданий, что рекламодатели свято верят в наивность тех, кто потребляет рекламу!.. 🙂

  14. да.
    Ты, Антошка, молодец.
    А остальным не тошно?
    «Это нам решать».
    Ага-ага.
    Как там у Югов было?
    «Всё умнее»…нет…
    «Все выше..»..нет.
    А, вот, вспомнил! «Величия всё больше, мозгов всё меньше».

  15. «хоть в одной печатной газете такое практикуется?!» — в печатных газетах нет возможности добавлять гиперссылки. Web-журналистика рулит!!!

    «А еще такой вопрос, Антон, почему для примера выбрана цитата моей статьи? Реклама? ТОгда где ссылка на нее? Сколько я теперь должна? =))» — что под руку попалось… Нет рекламы. Если бы была — я бы ссылку залил. И после редактирования статьи автор ничего нам НЕ должен. (это мы на вас зарабатываем (Гы-гы 🙂 ))

    «В общем, ясно. Типичная наивность новичков в манимейкерстве» — ну как сказать… Я говорил с опытными людьми…

    «Нет, ну это полный бред! Рекламу нужно не в статью добавлять, а отдельным блоком ставить.» — а вот это решать нам. Пример: все тот же theweblog. Когда висели банеры — за месяц было 5 долларов. Постовые — 5-7 долларов за одну ссылку (к одному посту можно добавить 3 ссылки).

    «только по 0.1$ цену не ставте, это для ГС, тут все прилично, можно 3−5$ за постовый брать.
    и да, это называеся контекстной рекламой» — За 0,1 мы и не собираемся позориться 🙂 Примерно 3-5 и будем искать в заказах.

    «На счет всего… Если получится из этого толк,то будет неплохо… И забавно…» — будет очень забавно как я буду искать куда 20-ти долларовую ссылку про нитрид-титана впихнуть… в какую статью…

    «судя по тому, как этот пост со вчерашнего дня редактировался, его авторы еще сами не решили как будут поступать… не легче ли было сначала спросить у читателей о лучшем варианте, а не сразу громогласно заявлять, что будет то да сё, а потом втихаря менять текст изменяя его суть?!» — это немножко подредактировал Сан Саныч. И спрашивать мы если и будем, то у авторов Интернет-газеты… И где суть текста изменена???

    Вроде бы на все ответил…

  16. судя по тому, как этот пост со вчерашнего дня редактировался, его авторы еще сами не решили как будут поступать… не легче ли было сначала спросить у читателей о лучшем варианте, а не сразу громогласно заявлять, что будет то да сё, а потом втихаря менять текст изменяя его суть?!

  17. На счет всего… Если получится из этого толк,то будет неплохо… И забавно…

  18. просто интересно поспорить с самыми умными!:):

    Прикольно! Посмотрим, что у Вас из этого получится:)

    ПС. Линка, а как Ваше полное имя? Просто очень мне нравится имя Лина! Но чаще всего оно становится сокращением от Ангелины и Эллины:) А у Вас как?:)

  19. только по 0.1$ цену не ставте, это для ГС, тут все прилично, можно 3-5$ за постовый брать.
    и да, это называеся контекстной рекламой 🙂

  20. большинство высказалось против нововведений, 😀 но решать все ж админам…

  21. Re: Ioni, SoFuckingSpecial
    Здесь вообще-то обсуждают возможности монетизации. Примеров своих хватает. Давайте ближе к теме и без гостевых постов в обсуждениях.

  22. у нас гомофобное государство, если вы еще не заметили. а удаление этого примера — тому большое подтверждение. деградируем… а я думал тут гуманность процветает… 🙁

  23. Кстати, а отчего это пример оформления рекламы убрали?
    Ни одно из правил не было нарушено, между прочим!

  24. В общем, ясно. Типичная наивность новичков в манимейкерстве 😀

  25. в общем и целом — да.

    Достойная и целевая.
    Четко профилируемая.
    Очень активная.

    Что-то не так?

  26. а студенты это достойная целевая аудитория? =)

  27. duduk, а сейчас что, websmi — это достойный новостной источник?

  28. баннеры продавайте, а не портите авторский контент!!!!!!! а так он слабоват, а тут еще и это… кто вас читать станет?

  29. по-моему это глупо! если делать рекламу, хотя бы для отбивки хостинга, делайте ее невидной. попробуйте сапу либо adsense. с вашим посещением по 170 (в среднем ) человек в день. в блогуне вы получите заказы по 0.5 $ с текстом «покер «, «сиськи». или 2 $ -«пластиковые» окна. наберете только ссылочный мусор. и ранжирование упадет в поисковиках.

    =bad=

  30. Нет, ну это полный бред! Рекламу нужно не в статью добавлять, а отдельным блоком ставить.

    А еще такой вопрос, Антон, почему для примера выбрана цитата моей статьи? Реклама? ТОгда где ссылка на нее? Сколько я теперь должна? =))

  31. Я что-то вообще в приличных интернет-изданиях такого не встречал.

  32. Говорит Соул: не обязательно реклама будет про стиральные порошки! я просто привел пример. И о добавлении рекламы я буду предупреждать автора заранее.

  33. Нет, это полная чушь!
    Реклама должна идти отдельным блоком, чтобы казалось, будто её можно проигнорировать. Вставлять в текст — попросту аморально!
    Кстати, на сайте по ссылке вся реклама после статьи.

  34. полный бред… как приятно было читать посты, когда газета только открылась теперешними второкурсниками… студенту будет интересен стиральный порошок? или абитуриенты, которые, как это обычно и бывает, на полном попечении родителей будут заинтересованны делать покупки именно в этом гипермаркете, а не в другом?… нуну…

  35. Зарабатывать это хорошо. Главное, чтобы это не повлекло за собой какие-то искажения…. Ну, например. взять тот же материал про мост — тогда надо добавить рекламу стройматериалов? Прикольно, но немного не в тему
    А материал пр то, чем питаются первокурсники — тогда сайты оптовых баз и супермакретов? главное, чтоб оно в тему было
    И именно в этом я сомневаюсь. Что это ВСЕГДА будет в тему. ИМХО
    хотя вам виднее, Сан Саныч знает больше моего.
    Так что поживем — увидим

  36. Линка, поверь, лучше на этой газете зарабатывать хотя бы … долларов, чем вообще ничего не делать и ездить в Вязынку за свои кровные. А так — заплатят может…

  37. Пока проходит регистрация на сервисе. А завтра будем искать заказчиков… Начнем с малого…

  38. Интересно, интересно, и кто же у вас постовые покупать будет? Уже заказчики есть?

  39. Далай лама, да. Неплохо было бы 🙂

    Клон, до сапы еще доберемся… Пока это освоить надо

    А вообще, посмотреть как это все в действии, можно на http://www.theweblog.net Там и «спонсоры», и «постовые», и врезанные ссылки.

  40. если это будет уместно…то нормально…
    но если статья будет на серьёзную тему, например про болезнь и тд, то реклама-«пейти наши витамины и радуйтесь жизни» будут казаться бредом…
    надеюсь вы это понимаете?

  41. Нет. Максимум — одно предложение. Но будем стараться добавлять ссылку по делу. Все-таки «ионизатор воздуха» в статью про «Францішака Скарыну» не добавишь…

  42. Гм…. только не перестарайтесь, а то получится, что статья будет превращаться в полный бред =))

  43. НАДО — значит надо. Если кто-то против того, чтобы к статье добавляли ссылку, говорите заранее, в комментарии к статье. Но тогда будут репрессии 🙂

  44. если надо,то надо…
    но блин … и опять -реклама…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *