Клубизм #4. «Coyote» — бар, в котором танцуют на столе. Noire

Текст: Кирилл Петренко  Фото: Илья Красовский

Сегодня websmi.by попал в клуб несколько большего масштаба, нежели «Граффити», «TNT» или «Салтайм». Хотя находится он как раз возле «Салтайма» – между клубами расстояние  меньше километра, и тоже занимает подвальное помещение. «Клубизм» отправляется в бар «Coyote».

Итак, добраться до «Coyote» нетяжело.  Нужно доехать до станции метро «Московская» и чуть больше пяти минут пройти на относительно свежем воздухе в сторону Национальной библиотеки. Клуб находится в торговом центре, соседствуя с боулингом. Гардероб общий: и для тех, кто пришёл послушать музыку, и для тех, кто хочет «покатать шары».

Напротив него – бар, большую часть времени не работающий. Хотя по рассказам сотрудников гардероба иногда (на выходных, в основном) он открывается,  и до самого «Coyote» некоторые посетители не доходят, устраивая оргии с плясками прямо там, на барной стойке.

На стенах возле входа – картины и афиши, девушка на ресепшне проверяет билеты или сверяется со списками насчёт аккредитации. Ручки дверей выполнены в виде двух койотов.

Основной зал клуба действительно большой. Пока что «Клубизм» в таких местах не бывал. Визуально его можно разбить на три части. Первая – отгорожена от входа перилами и портьерами – заполнена столиками, стульями и большими кожаными диванами.

Вторая – между громадным баром и диджейским пультом – танцпол. Вдоль его краёв расположились узкие вытянутые столики. Там же высокая трибуна для специальных гостей.

Третья часть, как и первая, уставлена столиками-стульями-диванами, но несколько меньше.

Баров здесь аж три (если не считать бар возле гардероба). Первый почти возле входа, второй в противоположной части зала. Оба достаточно небольшие и особо не пользующиеся спросом. А вот третий бар громадным полукругом охватывает сцену. Напитки стоят на полках, которые прямо к ней и «прикручены». То есть почти на сцене. А вот стульев возле такой барной стойки хотелось бы побольше.

О сцене: она не очень широкая, но вытянутая в длину, так что по площади довольно большая. Музыканты должны чувствовать себя там вполне свободно. Звук неплохой, хотя нам не удалось услышать живые инструменты, лишь вокал и фонограмму: не то мероприятие.

Интересен декор. Про кожаные диваны и массивные деревянные столы и стулья мы уже писали. В освещении много ярких красок и неона. Стены украшены лепниной, кое-где разрисованы. Можно увидеть картины в вычурных рамах (преобладает поп-арт). Завершают этот синтез «старины и нового» колоны.  Интересный момент: при всей своей «классичности», возникает ощущение, что по этим самым колонам и стенам с лепниной прошлось новое поколение: кое-где красуются надписи вроде «punks not dead», символика хиппи, да и вообще вид они имеют несколько обшарпанный.

Между выступлениями можно развлечься просмотром лайв-концертов на экранах, размещённых в зале. Конечно, это не жидкокристаллические мониторы, как в «ТNТ», но качество картинки вполне неплохое.

Курение в зале разрешено. И этим смело пользуются, так что некурящим будет не очень комфортно, но привыкнуть можно. Хотя одежду потом придётся «спасать» от запаха дыма. Хорошо, что хотя бы во время выступлений просят не дымить возле сцены: можно представить, как тяжело петь в таких условиях музыкантам.

Насчёт «перекусить». Кроме стандартных блюд «Coyote» предлагает гриль-меню и суши-меню. Ассортимент напитков тоже велик (как и бар): пиво, водка, виски, аперитивы, вина. В зависимости от дня недели действуют скидки на те или иные блюда: например, на вина и сыры или на виски и гриль. Цены, увы, не самые демократичные.

Судя по всему «Coyote» не стал пристанищем для хипстеров, как уютный «Граффити», или неформалов, как андеграундный «Салтайм». Здесь гораздо больше гламурных и стильных девушек и парней. В основном среди посетителей молодёжь, конечно, но есть люди и постарше. И в «Койоте» это смотрится не так необычно, как в том же «Граффити», например.

Живую музыку играют рок-, блюз-, джаз-бэнды, иногда можно услышать эстрадные хиты, как, например, в шоу «Талант на миллион». Традиционным мероприятием для «Койота» стал кавер-фестиваль «Cover King». А ночью начинается самое интересное вроде танцев на барной стойке (но нам увидеть это не удалось, ибо как маленькие).

Попасть в «Coyote» не так уж и дорого. Цены чуть выше, чем в «ТNТ». Например, на цикличные шоу «Талант на миллион» или «Cover King» билеты стоят от 50 000 за танцпол/бар и 80 000 за столик. Хотя разница крайне незначительная.

А что думают посетители о «Coyote»?

Андрей, музыкант: «Уже приходилось выступать здесь на предыдущих турах «Таланта на миллион». Могу сказать, что звук очень хороший. А вообще нравится или не нравится зависит от того, сколько людей пришли посмотреть на выступление. Если их много, то много и эмоций и хороших впечатлений, если мало – меньше, конечно».

Ольга: «Мы с подругой пришли сюда в первый раз, и нам, в принципе, нравится. Хотя очень накурено – это определённый минус».

Плюс ко всему мы попали на полуфинал шоу «Талант на миллион». Как заявляют организаторы на сайте, это первое национальной интерактивно-развлекательное шоу, где любой желающий может показать себя. Судьба его зависит и от жюри, и от зрителей. Что ж, было интересно посмотреть, как проходят такие мероприятия, привычные для той же России или Украины, у нас.

И что же представляет из себя шоу? Это болтливые и пытающиеся много шутить ведущие, остроумные и интересные жюри, харизматичные конкурсанты. К сожалению, начало было задержано почти на час (в лучших белорусских традициях).

 

Выступали самые разные участники. Кто-то вроде бы и пел хорошо, но не смог себя подать правильно. Кто-то вызвал разлад у жюри из-за своего платья-фликера. А кто-то сорвал комплимент-сравнение с молодым Стасом Михайловым с голосом Алексея Хлестова. Одним выступлениям не хватило бурлеска и огня, а другие отлично смотрелись именно благодаря элементу шоу (например, танец гангстеров из Бондианы).

Поддержать выступающих пришли их друзья. Заполненный зал вызвал удивление даже у ведущих. Под некоторые медленные лирические композиции пары начинали танцевать (иногда это были пары девушек). К концу «Таланта на миллион» даже скептически настроенная часть нашего дуэта прониклась и с интересом слушала ненавистную эстрадную музыку.

Что ж, «Coyote» приятно порадовал своими масштабами, особенно после маленького бункера «Салтайма». Приятное оформление, вежливые сотрудники (да, они везде вежливые, «Клубизм только на таких и попадает), неплохая музыка и атмосфера. Цены чуть выше, чем в других клубах, но не заоблачные. Минусы есть, вроде уже упомянутой нехватки сидячих мест у бара или сигаретного дыма, но пережить можно. Итак, если вы не любитель тесных клубиков и цените какой-никакой размах – вам дорога в «Coyote».

> Клубизм #1 («Граффити»)

> Клубизм #2 («TNT»)

> Клубизм #3 («Салтайм»)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Клубизм #4. «Coyote» — бар, в котором танцуют на столе. Noire: 9 комментариев

  • 12.04.2013 в 23:02
    Permalink

    что с фото
    ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.04.2013 в 0:23
    Permalink

    даа, с фото перебор. непонятно, что там в реале происходит. Автор, вы заигрались с фотошопом

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.04.2013 в 8:42
    Permalink

    что с фото (2)?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.04.2013 в 10:29
    Permalink

    Хороший материал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.04.2013 в 11:15
    Permalink

    Да ничего с фото! Я так вижу этот клуб, прочь скучные фото и унылые мизансцены. Трэш, угар и содомия.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.04.2013 в 16:33
    Permalink

    Что это за убожество? Автор (т.е. фотограф), если вы ставите цель сделать фотообзор или фоторепортаж, то делайте его, а ваши галимые ванильные высеры здесь не нужны. Заведите себе блог или уютный паблик вконтакте и туда постите свое «творчество». На абсолютное большинство фотографий смотреть без слез просто невозможно, причем в буквальном смысле, т.к. обилие неуместных эффектов режет глаза. Ужас. Я лично не понимаю, зачем все это было сделано.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.04.2013 в 22:51
    Permalink

    ля франс, если ты еще не понял, то мне давно на все наплевать, тем более на тебя.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.04.2013 в 19:27
    Permalink

    Ну фото ещё ничего, а вот текст — какашка. Сколько можно про клубы писать? Они не меняются, меняются только авторы этой чуши на вебсми.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.04.2013 в 22:29
    Permalink

    да и не говорите. вообще какуля редкостная

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *