Первый год жизни малыша обойдется родителям в 20-25 млн. руб., а выплаты по декрету — 1,9 млн в месяц

vid3-300x300Как приятно узнать, что станешь мамой. Считаешь дни до его рождения, и нет предела эмоциям, когда он, только появившись на свет, посмотрит на тебя ласковыми глазёнками! Папа в это время с нетерпением ждёт, покупает кроватку, коляску, ползунки, пелёнки-распашонки и многое другое, что требуется крошке. Но тут у некоторых мечты о счастливой жизни могут пошатнуться. Потому что стоит всё для крохи в наше время немало!..
Проследим расходы молодой семьи в первый год жизни малыша.

Первое и самое необходимое – кроватка. Вещь не из дешёвых, от 1 000 000 рублей без матрасика. Матрасик – ещё от 300 до 600 тысяч. В дополнении маленького комода это 3 миллиона семьсот. Не удивительно, что многие родители укладывают малыша спать рядом с собой. Хотя на самом деле детские врачи и психологи советуют именно это, потому что когда малыш во сне чувствует маму рядом, это даёт ему чувство безопасности и комфорта. А из-за ненужности кроватки отпадает необходимость в детских одеялах и постельном белье, пологе и мягкой обкладке для стенок.

Сейчас много приспособлений для ношения малыша, позволяющих не только гулять, но и выполнять дела по дому («кенгуру», слинги). Но все же коляска наиболее популярна. Коляска для младенца до 3-х месяцев стоит 700 000-2 000 000. Можно купить универсальную коляску джип-трансформер, от 4 000 000 до 10 000 000 миллионов рублей. Бывают и дороже. Мы покупали коляску-трансформер, так выгоднее.Когда ребёнку больше года, и нужна «прогулка». Её цена – 900 000 тысяч-2 000 000 рублей…
Третий необходимый атрибут – ванночка, но она не дорогая, 50-100 тысяч.
Многие покупают детскую косметику. Но необходимости в этом нет, если ребёнка просто мыть водичкой, а раз в неделю – с детским мылом.
Некоторые покупают пеленальный столик, его стоимость — от 1 млн. до 2 млн, Мы не покупали, я своего Даника сразу в роддоме одела в боди и ползунки. А переодеть можно и без пеленального столика.
Отдельный вопрос – питание. Хорошо, когда ребёнок долго питается грудным молоком. Но искусственное вскармливание влетает в копейку. Упаковка молочной смеси Humana стоит около 80.000, для малыша первых месяцев жизни необходимо 4 пачки в месяц, а дальше – больше!..

Что касается пеленания – нас наши родители, как и их самих наши бабушки, пеленали почти до года. Ведь по слухам, если не пеленать, то ножки будут кривые! Но сейчас врачи доказали, что пеленание не влияет на развитие ножек у здоровых деток. А раз не пеленаем, значит, нужны памперсы. Они бывают разные: отечественные, польские, украинские. Наши дешёвые. Но мы с самого начала покупали PAMPERS, они дорогие, но самые качественные. Стоят 250 тысяч за упаковку из 72 штук. На месяц уходило 2 упаковки, плюс влажные салфетки по 20-50тысяч за пачку. Выходили очень кругленькие суммы! Не говорю про распашонки и другие одёжечки. Хорошо, что добрые бабушки, тётушки и крёстные многим молодым родителям помогают.

А малыш тем временем растёт! Научился сидеть – нужны ходунки. Их цена зависит от аксессуаров и функций. Самые дешёвые я нашла за 300 тысяч, самые дорогие — 1 млн. Нам ходунки подарила бабушка на крестины, тратиться не пришлось. Но сразу после ходунков нужен манеж! От 550 до 2 500 000 рублей. Не дешево, когда «декретных» получаешь 1 911 000 тысяч! Мы манеж не покупали, забыли; а вспомнили, когда сынок сам стал ходить!..
Теперь он растёт на глазах. Уже интересуется велосипедами, машинками. Одежда становится мала, не успевая обноситься. А через некоторое время — детский сад. О, дорогой ты мой малыш!!!…

А сколько другие молодые семьи тратят на своего малыша?

Ольга Драпико:
1
— Декретных денег, как ни крути, не хватает. Много надо потратить и до рождения: на витамины, хорошую еду, чтобы выносить здорового малыша. Но это стоит того, ведь ребёнок в семье — это чудо!

Ольга Тишкова:
3 — Сейчас такой выбор всего детского в смысле цен, что, мне кажется, можно в любую зарплату уложиться. Есть деньги – покупаешь одежду в магазине, нет – на рынке. То же самое с едой. Нет денег – готовишь пюрешки-кашки-мяски сам, есть – можно и в баночке купить. Правда, в вопросе еды не только цены все определяют. Но, тем не менее, или Гербер берешь, или банку Минского мясокомбината. И так во всем. Просто если ждать подходящего момента, пока денег много будет, можно ого-го сколько ждать! У меня много знакомых семей со скромным достатком, которые растят прекрасных деток, и ущемленными этих деток назвать никак нельзя.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый год жизни малыша обойдется родителям в 20-25 млн. руб., а выплаты по декрету — 1,9 млн в месяц: 6 комментариев

  • 29.01.2014 в 0:47
    Permalink

    по поводу заголовка. меряете год и месяц. моему мозгу сложно на 12 умножать. ду ю андерстэнд вот айм сэин?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2014 в 1:04
    Permalink

    Илья, а это прием такой творческий, чтобы завлечь читателя заголовком и заставить написать комментарий. Ферштейн?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2014 в 13:14
    Permalink

    Александр,спасибо за заголовок)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2014 в 13:16
    Permalink

    Илья, для того, чтобы кого-то критиковать, сначала научитесь писать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2014 в 13:23
    Permalink

    Я считаю,что у Александра можно подучиться…..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2014 в 13:37
    Permalink

    многоуважаемая юлия(с маленькой буквы, потому что я вас не уважаю на самом деле), что вы имеете в виду под дефиницией «писать»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *