Мой родной город

Когда ты живешь в маленьком городке, всегда хочется чего-то большего, ведь большие города так и манят своим величием. Хочется поскорее выбраться из этих мест и ощутить неповторимый вкус чего-то нового. Как мы все знаем, человеку всегда мало, хочется чего-то такого, чего ещё никогда не было, внезапной радости, что ли. Но мы не видим того, что находится прямо перед нами, прямо, так скажем, перед носом. Иногда маленькие города Беларуси привлекают так же, как и большие города. Да, что там города… Даже в деревне есть на что посмотреть и чем восхищаться. Наша страна богата красивыми видами, городами, жителями…
Я хочу поделиться с вами своим родным городом. Помочь вам ощутить ту мощь маленького, но не менее красивого города Беларуси. Я хочу поведать о городе Горки Могилевской области. Возможно, кто-то даже и не знает о его существовании. Но не беда! Сейчас исправим.
Обычно знакомство с любым городом начинается с рассказа об его истории, не буду отступать от традиций.
Город известен с 16 века в составе Витебского воеводства Великого княжества Литовского. В последующие два века был известен под названием Горы-Горки. В 1619 году Горки получили самоуправление. Известен был как ремесленный центр. Во годы Северной войны Горки находились в зоне военных действий; здесь размещались русские войска во главе с Меншиковым и Шереметьевым, был царь Пётр I. С 1772 года Горки входят в состав Российской империи. У многих, возможно, город Горки всплывает только при упоминании о Сельскохозяйственной Академии, которая была открыта в 1840 году, изначально это была Горы-Горецкая земледельческая школа, высший разряд которой впоследствии преобразовали в земледельческий институт.  За короткий срок своего существования это высшее заведение оставило глубокий след в развитии агрономической науки и сельскохозяйственного образования.
В конце 1917 года В Горках победила Советская власть. В последующие годы облик города сильно изменился. Стали появляться новые заводы, строились просторные дома, клубы.
В годы Великой Отечественной войны город Горки сумел постоять за себя и освободить свои улицы от захватчиков. Многие уроженцы Горецкого района за отвагу и честь были удостоены звания Героя Советского Союза.

Однако страшным ураганом пронеслась война по городу. Вместо красивого города — руины и пепел. Но жители не сдавались,  опираясь на помощь всех народов нашей страны , за значительно короткий срок смогли восстановить город.
С тех пор прошло немало лет, но мы до сих пор чтим память погибших в этой страшной войне. Чтим память павших под гнётом захватчиков не только 9 мая, а каждый день.
В 2012 году в нашем городе прошли «Дожинки».  Город вправду изменился в лучшую сторону.  Появились новые постройки, модернизировались старые постройки. Город однозначно похорошел.
Так как Горки — молодёжный город, так как гордостью является Белорусская ордена Октябрьской Революции и ордена Красного Знамени сельскохозяйственная академия. На улицах нашего города часто встретишь молодого человека-студента.
Горки — город культуры. Здесь все подстраивается под данную социально-демографическую группу населения, очень много пиццерий, кафе и прочих развлечений, несмотря на то, что это далеко не самый большой в Беларуси город.
Горки — город туризма. Здесь однозначно вы найдете много интересных мечт, которые стоит посетить, а также, для прибывших из другого города, страны, континента, работает гостиница «Проня», где вы сможете переночевать или остаться на длительный срок.
Горки — красивый и запоминающийся город, в котором масса всего. Если вы не бывали в Горках — посетите их. Походите по тихим улочкам, осмотрите памятники и памятные места, полюбуйтесь красотами и величием природы. Вы узнаете многое, а самое главное — познакомитесь с интересными людьми, которые гордятся своим городом.
Не забывайте свой родной город. Помните, что вас там любят и ждут!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dmitrievaanastasiaa07

Я уже зарегистрирована на этом сайте под ником Anastasia Dmitrieva, но так получилось, что доступа к тому профилю больше не имею. Буду писать здесь. И Да, я забрала оттуда одну статью, не пугайтесь 😋

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *