Настоящий йогурт хранится до 7 дней! Смотрите на 3 продукта, о вреде которых вы и не знали

Все мы прекрасно знаем о вреде фастфуда, о том, как много сахара содержится в кока-коле и что нельзя есть конфеты, не останавливаясь. Но что насчет тех продуктов, которые мы употребляем практически ежедневно или, по крайней мере, довольно часто? В них содержатся вредные вещества, которые в больших количествах могут негативно повлиять на наш организм.
Йогурт

Йогурты, которыми частенько любят заменять завтраки и которые нередко относят в разряд «полезных продуктов». На самом деле, пользы от них вообще никакой. Йогурты с клубникой, киви, ягодами и всеми такими добавками — полная ерунда. Точнее все эти кусочки фруктов, в которых от фруктов остался только вкус. Фруктовые кислоты не взаимодействуют с кисломолочными бактериями и из-за воздействий ферментов в йогурте фрукты теряют свои свойства. Нормальный, «живой» йогурт, в котором действительно содержатся полезные бактерии, будет иметь срок годности до 7 дней. Срок годности около месяца свидетельствует о том, что продукт подвергался термической обработке, т.е. он совершенно бесполезен: бактерии в нем мертвы, зато вот консервантов много.

 

Маргарин, который часто можно встретить в рецептах различных десертов или мучных блюд и который делает булки более пышними и мягкими, – не что иное, как гидрогинезированное сливочное масло, т.е. масло, сильно насыщенное водородом. В маргарине обязательно присутствуют антиокислители – бутилокситолуол и бутилоксианизол, которые повышают риск возникновения раковых заболеваний.

Колбасы и колбасные изделия

Сосиски и копченые колбасы содержат огромное количество консервантов, которые при частом потреблении приводят к повышению холестерина в крови, что, в свою очередь, может спровоцировать болезни сердца.

Молоко

Молоком, которое насыщенно кальцием и должно быть полезно для костей, тоже не стоит злоупотреблять. Ежедневный прием более трех стаканов молока в день не укрепит кости, как думают некоторые, а скорее повредит здоровью. Высокие уровни лактозы и галактозы (молочных сахаров) увеличивают окислительный стресс и могут привести к хроническому воспалению.

Понятное дело, что эти продукты действительно могут привести к проблемам только в том случае, если употреблять их ежедневно и в больших количествах, но все же стоит следить за своим рационом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *