Разрушаем стереотипы о разных странах

Важное Культура Новости

Трудно представить наш век без стереотипов. Они окружают каждого, формируют определенные представления о той или иной стране, действиях, обществе или нормах морали. Некоторые, например, могут приводить к возникновению конфликтов между людьми разных национальностей. Однако зачастую такие шаблоны оказываются ошибочными и всё чаще опровергаются.

В этой статье я собрала 10 стереотипов о разных странах мира, которые стоит забыть навсегда.

Роскошь в Монако

При упоминании о данной стране сразу представляются невероятно дорогие и яркие места, попасть в которые могут далеко не все. Не стоит отрицать, что недвижимость в Монако очень дорогая, но снять апартаменты на неделю обычному человеку вполне реально, ведь цены там примерно соответствуют московским.

Нищая Бразилия

Если попросить людей рассказать, что ассоциируется у них с Бразилией, то ответы будут весьма примитивными – карнавал, попугаи, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, и, естественно, нищета. Хотя страна не самая богатая, это не мешает ей оставаться крупнейшим производителем сахара в мире и одним из главных поставщиков кофе. Поэтому слово «бедность» к Бразилии не совсем применимо.

Рабы и пирамиды

Кто не знает о египетских пирамидах! Они поражают своей мощью и долговечностью, поэтому не оставляют ни одного туриста равнодушным. Всегда нам казалось, что строили их именно рабы, которых избивали, заставляли работать и мучали голодом. Но на самом же деле всё было совсем иначе. Строительством пирамид занимались не рабы, а наемные рабочие, труд которых, разумеется, оплачивался. Рабство не было популярно в Древнем Египте, поэтому все проводимые работы были не принудительными.

Острота испанской кухни

Большинство считает, что испанская кухня отличается особой остротой, а местные жители предпочитают употреблять в пищу только такос и бурито. К сожалению, это далеко не так. Используя один язык, Испания и Мексика значительно отличаются блюдами. Поэтому единственный острый продукт, который можно найти в Испании – это падронский перец. Однако и он может иметь сладковатый вкус.

Одна семья – один ребенок

Многим кажется, что в Китае дела обстоят именно так. Но этот стереотип был разрушен уже в январе 2016 года, когда родителям разрешили рожать двоих детей. До этого, если ты живешь в большом городе, то ребенок должен быть один, а в провинциях иметь двоих-троих детей – абсолютно нормально. Родители лишь обязаны заплатить штраф при их рождении, хотя многие пренебрегают этим правилом.

Некачественные вина

По информации Всемирной Организации Здравоохранения, Молдова является самой пьющей страной в мире. Это действительно правда. Но вместе с этим сформировался стереотип, будто молдовские вина очень некачественны. После волны недовольств и возмущений появилось его опровержение. На самом деле производители вин пользуются новыми технологиями и имеют жесткие внутренние стандарты качества, поэтому их продукция очень востребована.

Рыба и только рыба

Говоря о Норвегии, многие думают, что именно рыбой и питается население. Учитывая то, что в стране самые свежие морепродукты, количество ресторанов с таким типом меню достаточно мало. Приготовлением морских жителей там занимаются исключительно профессионалы, поэтому питаться одной рыбой в Норвегии невозможно.

Худоба из Франции

Ах, страна круассанов, вин, багетов и сыров! Как она таинственна и романтична. Однако не только знаменитые продукты питания и красивые места привлекают туристов. Считается, что француженки всегда стройны и подтянуты. Опять же устоявшийся шаблон, который на самом деле является ошибочным. Далеко не все девушки из Франции имеют идеальную фигуру, часто можно встретить и полных дам.

Медлительность, как же без нее

Неимоверное множество анекдотов существует о медленных эстонских жителях. Нельзя назвать эту страну самой быстрой и подвижной, но тем не менее люди на улицах достаточно активны. Да, они могут остановиться, обсудить с приятелем последние новости и беззаботно провести несколько минут за таким занятием, но уделять ему большое значение не будут. Исходя из этого – еще один опровергнутый стереотип.

Любовь к математике

Часто кажется, что если Япония занимается изготовлением компьютерной техники, то все ее жители прекрасно разбираются в информационных технологиях. Это отнюдь не правда. Согласно статистике, многие японцы среднего возраста не владеют даже компьютером. Кроме того, поступают жалобы на недостаточно квалифицированных учителей математики.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *