Одной левой

Рецензия

На выходных я просмотрела фильм «Левша», который вышел в 2015 году. И я решила поделиться впечатлениями об увиденной картине.
Боксер-профессионал Билли Хоуп уже четыре года удерживает титул чемпиона. У Билли странная манера боя: ему нужно разозлиться на соперника, поэтому первую половину матча он пропускает удары, для того, чтобы затем отправить в нокаут противника. После очередной победы жена Хоупа уговаривает его остановиться, ведь каждый раз удары уродуют его все больше, и боксер соглашается жить не ради титулов, а для своей жены и дочери, однако в один день инцидент резко меняет планы героя. Потеряв жену, лишившись опеки над дочерью и обанкротившись в считанные дни, Билли оказывается на самом дне.
На первый взгляд, сценарий, написанный Куртом Саттером, не блещет особой оригинальностью. Главный герой в исполнении Джейка Джилленхола является профессиональным боксером. Сирота, которому приходилось бороться, чтобы заслужить все то, что у него есть. Чудесную жену, славную дочь, красивый дом, деньги, славу и уважение. Он доказал все, что мог, и теперь ему пора задуматься о спокойной жизни, тем более, что жена об этом отчаянно просит, да и шанс лишиться здоровья очень высок.
Несмотря на предсказуемость сюжета и некоторую затянутость, режиссер Антуан Фукуа настолько ловко втянул в мир бокса, что я моментально забыла про проблемы своей жизни. Тут стоит оговориться, что ни в коем случае не стоит смотреть трейлер к «Левше», иначе фильм станет еще более предсказуемым.
Джейк Джилленхол (Билли Хоуп), подготовился великолепно к роли. Играет восхитительно, создавалось ощущение, что он не играет, а живет этой ролью!
Бокс снят зрелищно, технично, красиво. Есть погружение в бой, есть азарт и переживание за исход. Боевые сцены и изнурительные тренировки оказались вполне правдоподобными.
Но самым большим сюрпризом для меня стала юная Уна Лоуренс, дочь главного героя. Эта девочка поразила меня еще в трейлере, и первые впечатления не обманули – она действительно играет экспрессивно, полностью растворяясь в роли. В сценах с отцом она умудряется переигрывать Билли, перетягивать внимание, брать искренностью и полнотой погружения. Ее боль, одиночество читаются в каждом взгляде с необыкновенной четкостью.
Большая часть фильма, если вообще не весь фильм целиком, посвящен отношениям Хоупа с его маленькой дочкой, которую играет чудесная Клер Фоли. Именно их совместные сцены вызывали у меня больше всего теплых чувств. Именно они и превращают фильм в драму о семье, а не о боксе, об утрате, а не о стремлении победить любой ценой.
Фильм отлично мотивирует для достижения поставленных целей и задач. «Левша» — неплохая картина о семье и любви, о наставничестве и силе воле. О том, что даже сильно отчаявшись и оказавшись на самом дне, всегда можно найти в себе силы, чтобы подняться.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *