Работа для студентов в Минске: узнали о первом опыте работы ребят во время учебы

Важное Универ

Каждый из нас хоть раз пытался найти подработку, когда был подростком. Кто-то раздавал листовки, а кто-то пробовал работать на предприятиях. Найти работу  молодым людям достаточно сложно. Но многим удается проявить себя и найти подходящее место работы. Мы поговорили со студентами, которые уже знают, что такое настоящая работа.

Евгений Есипенок (20 лет), БГАС

Евгений Есипенок

 

— В этом году решил, что хочу устроиться на работу. Подал заявку на работу в пиццерию, которая находилась рядом с общежитием. Подготовил все необходимые документы и вскоре уже проходил обучение. Для меня самым сложным было научиться  раскатывать тесто. Было сложно, но интересно! Даже когда я уже вышел на работу, обучение продолжалось, пока все действия не дошли до автомата. Работа достаточно сложная, но меня окружает хороший и веселый коллектив. Иногда работаю в ночные смены, а иногда в дневные. Совмещать с работой достаточно сложно, не всегда успеваю сделать какие-то задания, но стараюсь со всем справляться.

 

 

 

Анастасия Царукова (20 лет), БНТУ

Анастасия Царукова— Этим летом я работала вожатой. Мысли о данной профессии возникали давно, но я все не могла решиться. Моя подруга проходила обучение в педотряде, чтобы стать вожатой, а я была чем-то вроде моральной поддержки. Спустя время я познакомилась с другими ребятами, которые хотят стать вожатыми и поняла, что я тоже хочу попробовать! Прошло обучение, которое состояло из нескольких этапов, и в конце записалась на 2 смены. Проработав 1 смену, я поняла, что мне этого мало и что я готова остаться на все лето. Я работала в очень хорошем коллективе, а начальник всегда был готов поддержать нас в трудные минуты. Приятно работать с детьми, а еще приятней слышать благодарность от родителей за свою работу.

Алина Кашкан (21 год), БГПУ

Алина Кашкан

— Я целый год проработала в библиотеке и получила опыт, который будет полезным на протяжении всей жизни. Задача библиотекаря — найти подход к клиенту, с порога определить, какая книга подойдёт именно ему. Хоть библиотека и детская, но взрослые люди туда тоже заходили. И вот спрашивают «посоветуйте что-нибудь», а ты уже должна держать наготове несколько вариантов. Ещё один момент: нужно уметь заинтересовать ребёнка. В библиотеке часто проводились тематические дни, устраивались праздники. Современные дети уже мало чему удивляются, поэтому придумать интересное мероприятие задача довольно трудная. Но общими усилиями мы с этим справлялись. Ну и конечно опыт взаимодействия с коллективом тоже очень важен. У каждого работника свой характер, привычки и манера общения. Нужно было найти подход к каждому, чтобы работа была налажена идеально.

 

Валерия Свиридова (20 лет), МИУ

Валерия Свиридова

 

— Всю свою подростковую жизнь посветила работе в студенческих отрядах. Такая работа в отрядах даёт отличную возможность для молодежи обрести опыт работы. Мне такой опыт оказался очень полезен для более бережного отношения к деньгам, а также я почувствовала всю важность правильного выбора места работы. Безусловно,  работа в коллективе, позволяет не только найти новых друзей, но и приноровиться к каждому человеку, ведь это важно для работы в команде.

 

 

 

 

 

Даниил Слижевский (19 лет), БНТУ

Даниил Слижевский

— Искал себе работу, чтобы совмещать с учебой и наткнулся в группе университета на пост о подходящей мне работе. Я сразу же написал и меня приняли. Теперь я работаю охранником в ночные смены сразу после учебы. У меня 8 смен в месяц и совмещать с учебой достаточно удобно, так как работа 2 раза в неделю, я не сильно устаю, за каждую смену я получаю 35 рублей. Как дополнительный заработок для меня это вполне достаточно.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *