Киношка понемножку: Как купить билет в кино через bycard.by (Спецвыпуск)

Ещё в материале о кинотеатре «Беларусь» мы жаловались на то, что в новейшем кинотеатре Минска нельзя купить билеты через интернет. Но это было в марте. Уже сейчас билеты в кино можно оплатить через Интернет, не только в «Беларуси», но и ещё в 5 кинотеатрах Минска. Подробнее о возможностях и невозможностях оплаты билетов в кино через интернет мы расскажем в нашем новом специальном выпуске «Киношки понемножку».

Сейчас приобрести билеты в кино можно на сайтах kino.bycard.by, kinoteatr.megamag.by (в кинотеатр «Центральный»), ticketpro.by (в 3D-кинозал «Дворца Республики»). Два последних сервиса не новы, надеемся, система покупки билетов на ticketpro и kinoteatr.megamag вам знакома. Поэтому мы решили со всех сторон изучить новый сайт kino.bycard.by. Итак, сейчас через «байкард» билеты можно купить в 4 кинотеатра Минска: «Дом кино», «Октябрь», «Беларусь» и «Мир».

В графе «информация зрителю» на сайте вы найдете способы получения билета, узнаете как приобрести билет, как оплатить и как вернуть деньги в случае отмены или переноса мероприятия.

Предварительно зарегистрировавшись на сайте (это у нас отняло 1 минуту времени), мы выполнили все 4 шага, чтобы купить билет: выбрали фильм, дату показа, кинотеатр и места и собрались оплатить билет, но нас ждала первая неудачная попытка.

По словам директора ООО «Байкард» Антона Вязьмикина, на bycard.by происходит 97% корректных покупок. По этому мы решили проверить, где была наша ошибка, а в каком случае мы попали в 3% «некорректных покупок».

Итак, обратите внимание, можете ли совершать операции в интернете со своей пластиковой картой. Мы об этом совсем забыли и тщетно пытались купить билеты на  bycard через webpay .  Если вы получаете такое сообщение, значит вы в таком же положении как и мы:

Затем мы воспользовались другой пластиковой карточкой и получили ответ об успешном завершении платежа.

Затем мы пробовали оплатить билеты в кино через SMS (этот способ оплаты доступен только для абонентов МТС и Life:). Но получили сообщение «Неизвестная услуга»,  хотя и баланса на телефоне было достаточно и выполняли все строго по инструкции. Но директор «Байкард» утверждает, что ещё ни одного случая некорректной покупки билетов в кино таким вариантом оплаты не было.

Со второй попытки, выполнив все то же самое, мы наконец-то получили сообщение с  номером заказа, датой и временем оплаты билетов.

Также мы проверили оплату билета через ЕРИП с помощью интернет-банкинга. С легкостью провели все операции, записали номер заказа (не путайте с номером билета) – шестизначный код, который есть в личном кабинете, и в кинотеатре в инфокиоске получили свой билет буквально за полминуты!

Итак, стоит учесть несколько нюансов при покупке билета на bycard:

— Когда вы оформили заказ и последним шагом выбрали место в зале – начинается отсчет времени, которое вам выделено для оформления покупки билета (15 минут), т.е. его оплаты в инфокиоске, банкомате и т.д. 

— Комиссия за покупку билета на bycard от 3000 до 5000 и зависит она от суммы платежа. Если фильм стоит до 25 000 — комиссия составляет 3000. Кино от 25 000 до 35 000 — 4 000, комиссия билета, который стоит больше 35 000 — 5000.  

— Только 4 кинотеатра пока работают с оплатой билетов через bycard.

— Одновременно можно купить не более 6 билетов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: Как купить билет в кино через bycard.by (Спецвыпуск): 9 комментариев

  • 02.05.2013 в 18:29
    Permalink

    О чем Вы вообще? Я успешно покупаю и через баланс на мобильном, и через карточку.

    У вас или денег не хватало на счету, или еще что-либо. Будьте хорошим журналистом, не пишите бред.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1

  • 02.05.2013 в 18:29
    Permalink

    Могу Видео прислать, где успешно оплачиваю с помощью этих способов оплаты. Очень удобный сайт, буду покупать и впредь там.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2013 в 18:51
    Permalink

    Андрей, возможно какой-то глюк в системе был именно в это время. Но мы действительно пробовали эти способы оплаты не раз в тот день. Баланса и на телефоне и на карточке (иначе как бы мы смогли оплатить через интернет-банкинг) было достаточно.
    Спасибо за ваш комментарий и замечания. Поправим текст.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2013 в 19:02
    Permalink

    >> Баланса и на телефоне и на карточке (иначе как бы мы смогли
    >> оплатить через интернет-банкинг) было достаточно.

    У Вас карточка беларусбанка? У вас в ошибке написано «Данный тип операции запрещен для ВЛАДЕЛЬЦА». Очевидно, что проблема в карточке, а не в сервисе. Попробуйте ради интереса оплатить какой-либо товар на другом сайте, работающем с webpay. Я думаю будет тоже самое.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2013 в 19:03
    Permalink

    Интернет-банкинг это другая система оплаты. Там оплата проходит через ЕРИП (Единое Расчетное Информационное Пространство) и она включена по умолчанию, при расчете через интернет-банкинг.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2013 в 19:09
    Permalink

    Карточка «белинвестбанк».
    Ради интереса обязательно попробуем. Только мы считаем, что об этом стоит предупреждать клиента заранее «с таким-то банком не работаем». И проблема в двух карточках одновременно настораживает)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2013 в 19:19
    Permalink

    К сожалению, в некоторых банках, функция оплата карточкой через интернет по умолчанию отключена. Делается это в целях безопасности платежей.

    Поэтому нельзя составить список банков, или карточек, с которых доступна оплата. Договор с банком читать нужно 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.07.2013 в 18:24
    Permalink

    Купив билеты через bycard.by и придя на сеанс обнаружили, что одно место уже занято — и там сидит человек с таким же билетом, купленным через bycard. Расстроились.
    Видимо наткнулись на баг в серверном программном обеспечении, поскольку в процессе покупки система позволяла выбрать место 17, но далее выдавала ошибку бронирования. Когда попробовали несколько часов спустя — всё прошло корректно. Но вот это злополучное место 17, как оказалось в итоге, было продано дважды разным людям.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 07.11.2014 в 16:08
    Permalink

    Отвратительный СЕОшный текст, написанный для роботов. Невозможно читать с первых строк.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *