На «Веб-журналисте» опубликован 3000-ый материал. Автор отыскан и награждён блокнотиком

Новости Универ

WP_20140214_004Рождения 3000-ого никто не ждал. Это была обычная пара «Основы интернет-журналистики». Александр Александрович Градюшко, преподаватель, куратор специальности «Веб-журналистика», внезапно заявил, что автор 3000-ого среди нас. Вскоре счастливчик отыскался. Это Игорь Королёв, студент-веб. Парень, как и мы все, даже не подозревал, что именно он закроет вторую тысячу. Он просто вбил собранный материал в поле и нажал «Опубликовать».

Opublikovat— Какая эта публикация по счёту?

— Четвёртая.

—  Из всех последних материалов на «Веб-журналисте» какие можешь отметить?

«Девушке никогда не работать веб-журналистом?«. И ещё один есть хороший про то, как девушка получила журналистское образование и продаёт рыбу («Девушка мечтала стать журналисткой, а сейчас работает продавщицей рыбы за 6 миллионов в месяц«прим. авт.). Ещё слышал, что на сайте есть материал о том, что было показано на БелМузТВ в прошлом году. Он набрал очень много просмотров. Не знаю, правда это или нет. Надо будет проверить.

WP_20140214Но вернёмся к тому, что происходило на паре. Вскоре Сан Cаныч покопался в своих вещах и достал приз, блокнот. К слову, блокнот необычный. Его титульный лист украшает эмблема Управления внутренних дел Витебского района и хитро прикреплённая ручка. По словам Александра Александровича, он добыл блокнот на какой-то конференции. Что ж, теперь книжка нашла нового хозяина.

wb1



Теги:

10 комментариев по теме “На «Веб-журналисте» опубликован 3000-ый материал. Автор отыскан и награждён блокнотиком

  1. расшифрую намек антона. так называемые корреспонденты попали на тусовку адептов гейтса только благодаря личным завязкам антона олеговича коляго. а в краун плазу уже благодаря завязкам александра александровича. про аккредитацию и статусность вебсми здесь речи не идет — никуда вебсмишников не аккредитуют, можете сами это проверить. админ сайта должен понимать, не подмажешь — не поедешь, на таких вот «принудительных, отбывалочных» материалах пузомерку не прокачаешь. тот же студлайв выплачивает, хоть и мизерные, но гонорары, разыгрывает торты и прочую мелочь. это называется менеджмент или даже своего рода маркетинг; сами говорите всегда про подмигивания в темноте,а на деле это все булшит.

  2. Не забываем, благодаря кому студенты использовали статус в первом случае

  3. Юрий Антоныч, «Яндекс.Директ» приносит деньги, которые позволяют оплатить домен и хостинг.
    Доменное имя — 129.600 руб./год, хостинг — 1.267.200 руб./год. Доход с контекстной рекламы при посещаемости около 1000 уников в сутки мизерный.
    Учебная программа дисциплины «Выпуск интернет-газеты» включает в себя написание материалов для интернет-СМИ. Оплата за размещение материалов учебным планом не предусмотрена.
    Пример публикации, когда студенты с успехом используют статус корреспондентов «Веб-журналиста», см. предпоследнее фото: http://www.websmi.by/2013/09/v-minske-proshel-microsoft-device-day/
    Да, вот еще было дело http://www.websmi.by/2012/12/kak-pervokursnicy-zhurfaka-porabotali-volontyorami-v-crowne-plaza-na-feam-2012-fotootchyot/ В Crowne Plaza отменная кухня.
    Такие дела.

  4. Александр Александрович обвесил вебжур яндекс директом, который, даже по его совам, приносит дивиденды, а бедные студенты, как антон коляго тот же, с этого ни крохи не поимели. обидно. одни только обещания, хоть бы натурой получить вознаграждение. на первом курсе рады были работать и за «спасибо». но за «спасибо» работать модно толок год

  5. Мне кажется, или изменение даты не повлияет на количество материала ??? =\

  6. Технически это не трехтысячный опубликованный материал. Накиньте еще полсотни удаленных и еще столько же с измененной датой

  7. Дорогой Ктулху, Александр Александрович теперь никакой не мистический, а вполне реальный. За материал спасибо, прочитал. Интересно. Ну, а что вам до моих эмоций, не знаю. Так я написал и преступления в этом не вижу. До встречи 😉

  8. эмоций, конечно, выше крыши, сударь. «это была обычная пара, ничто не предвещало катастрофы». а ещё какой-то мифический Александр Александрович/ Сан Саныч.
    чувак, если ты знаешь, кто это, то прими во внимание, что есть вероятность того, что сайт читают не только студентики журфака, и эти самые читатели «извне» могут быть без понятия, что у нас есть такой замечательный Сан Саныч Градюшко.
    вебсми — это не личный блог вебов, как может показаться. учитывайте, ну.
    и ещё. про просмотры. был такой легендарный материал Антона Коляго (http://www.websmi.by/2013/03/fotofakt-minskie-gejmery-prishli-v-magazin-nochyu-radi-togo-chtoby-stat-pervymi-v-mire-obladatelyami-lyubimoj-igry/). сообщаю, что за сутки он набрал ТРИ ТЫСЯЧИ ПРОСМОТРОВ. сейчас там под 5 к. чуть больше, чем про ваше любимое белмузтв, да.

  9. Виталику +5 к карме за оперативность!
    А Игорь пусть принимает мои поздравления! Ты вошел в историю «Веб-журналиста»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *