Киношка понемножку: «Пионер» — 3D кино по 10 000 руб.

Аж не верится, что с февраля так много времени ушло, подготовлено столько выпусков, пересмотрено столько фильмов. Еженедельный поход в кино по понедельникам или вторникам превратился для нас в хорошую традицию, ругань на выходных при выборе фильма и кинотеатра — тоже. Наши торжественные слова обращены к юбилейному десятому выпуску «Киношки понемножку». Коммунистический привет «Киношке» передает кинотеатр «Пионер».

Найти кинотеатр очень легко. Находится «Пионер» буквально в двух шагах от ст. метро «Купаловская» на ул. Энгельса, прямо напротив резиденции Президента.

Ещё на входе мы обращаем внимание на афиши. Обычно, если они рисованные, мы не проходим мимо и внимательно их разглядываем. Иногда можно найти забавные вещи, например, в «Ракете» художник изображает части тела героев афиши непропорционально, а на оригинальных постерах в «Комсомольце» художники пририсовывают наверх правильную дату и жанр. Но в «Пионере» мы увидели очень красивые реалистичные афиши. Здесь работает талантливый художник, мы даже изначально и не подумали, что это, так сказать, ручная работа.

Внутри кинотеатра после ремонта постарались сохранить дух советского прошлого, как никак, название обязывает. Да и разрушать такое красивое историческое панно просто варварство! Наверняка, люди старшего поколения приходят сюда поностальгировать.

Здесь же в фойе кинотеатра есть, так называемый, зимний сад. Это, конечно, не то, что вы привыкли видеть в ботаническом саду, но здесь тоже в пруду плавают кувшинки, на полу стоят вазоны, пальмы, папоротники. Такое больше количество зелени делает холл уютнее.

Кстати, информация для любителей покушать: в «Пионере» нет кинобара. Но если уж очень хочется перед сеансом перекусить или попить – можно купить что-нибудь в автомате.

О недовольных зрителях, которые любят покушать в кино рассказывает администратор Наталья Галай:
«Некоторые зрители звонят, спрашивают про кинотеатр, но когда узнают, что у нас нет бара – расстраиваются. Хотя у нас и цены недорогие на билеты, и зал новый, и находимся в центре Минска. В основном публика приходит интеллигентная, которая мало ест в зале – уважают чужой труд. Но мы просим не кушать в зале, ведь у нас после ремонта ковровое покрытие, дорогие кресла, а вдруг кола или другой напиток прольются – мы ведь не сможем избавиться от таких пятен. Обычно после детей много мусора, перед сеансами стараемся все тщательно убрать, чтобы люди приходили к нам с удовольствием».

Так же администратор рассказала, что зал был отремонтирован летом 2012 года, увеличили проходы между рядами, поэтому зал сократился с 315 мест на 278. Кроме того, установили новое оборудование, появилась возможность показывать фильмы 3D – интерес к кинотеатру у зрителей вырос.

Кстати, кушать в зале запрещено. И эту очаровательную хрюшку мы нашли в «Пионере». Надеемся, такие воспитательные цели работают. Например, мы в зале наслаждались спокойствием. Людей было мало и большинство из них в возрасте за 30.  Мы были рады увидеть подготовленную культурную публику.

Цены на билеты здесь действительно недорогие: от 10 000 до 30 000 рублей. Честно говоря, 3D за 10 000 не ожидали увидеть, это самый дешевый показ фильма в таком формате в Минске. На кассе можно рассчитаться по карточке.

Чуть не забыли рассказать, в кинотеатре работает театр кукол (в соседнем зале), а перед спектаклями — музей кукол. В музей за полчаса до спектакля можно пройти бесплатно, цена включена в билет за спектакль.

В память о режиссере и основателе Белорусского государственного театра кукол Анатолии Лелявском в фойе кинотеатра на стенах висят советские афиши его спектаклей, которые добавляют приятные нотки ностальгии «Пионеру».

О кинотеатре «Пионер» рассказывают зрители Анастасия, Дмитрий и Галина:

— Любим «Пионер» за многое: здесь тихое и спокойное место, хотя оно и находится в центре города. Очень важно, что всегда есть билеты на многие сеансы, и нам не приходится заранее ехать в кинотеатр, чтобы купить их. Припарковаться у кинотеатра не составит труда – это огромный плюс. После реставрации стали чаще посещать «Пионер», ведь зал стал уютнее, все по-домашнему.

Читайте предыдущие выпуски «Киношки понемножку» о других кинотеатрах: «Победа», «Аврора», «Ракета», «Беларусь», «Комсомолец», «Центральный», «Мир», «Москва» и  «Киев».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: «Пионер» — 3D кино по 10 000 руб.: 1 комментарий

  • 26.04.2013 в 21:43
    Permalink

    эх. уже не то.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *