Киношка понемножку: один зал кинотеатра «Октябрь» может вместить в себя все залы кинотеатра «Беларусь»

Пока все отмечают День Победы, отдыхают, мы, несмотря ни на что, продолжаем рассказывать о кинотеатрах. Терпеть вам нас осталось недолго, список кинотеатров подходит к концу. В очередном выпуске мы расскажем о самом большом кинотеатре Минска – «Октябрь» (ст. м. Академия Наук).

Немного истории: кинотеатр был открыт в 1975 году  по проекту института «Белгоспроект», на месте своего предшественника — кинотеатра «Звезда». И это здание по праву считают уникальным архитектурным сооружением. Во всяком случае, ни на один другой кинотеатр Минска он точно не похож.

Кинотеатр двухэтажный. На первом этаже находится темное фойе с небольшим количеством диванов, что странно для такого большого кинотеатра, есть киношный бар и пиццерия, которая вечером превращается в клуб.

В баре недорого можно перекусить. Например, наш традиционный набор — кофе и чай обошлись нам… внимание.. в 9100! При этом кофе стоил – 3000! Обычно чай выходит дешевле. Также здесь продают попкорн в картонных коробках, что защищает наши уши во время просмотра кино от посторонних шумов. Кроме того в баре есть обеденное меню.

А пиццерия “pizza max” переманивает к себе скидкой на 20% тех голодных зрителей, которые предъявят билет в кино.

Купить билет в “Октябрь” – раз плюнуть. Во-первых, из-за большого зала места есть всегда на все сеансы. Правда за минут 30 до сеанса придется постоять в очереди. Во-вторых, здесь установлены инфокиоски ByCard. Т.е. купить билет можно ещё дома, в кинотеатре его нужно лишь распечатать. На кассе при случае можно расплатиться карточкой. Билеты стоят от 20 000 до 30 000 тыс.

И, кстати, здесь есть банкомат! Это невероятно приятная забота о зрителях. Потому что в киношном баре по терминалу не рассчитывают.

В “Октябрь” приходит много молодежи, т.к. рядом находятся разные учебные заведения: корпусы бнту, бгуир, академия искусств. А на момент нашего рейда в кинотеатре были в основном дети от 12 и молодые люди лет до 25. Причиной тому – показ фильма “Железный человек 3”. Честно говоря, фильмом мы были разочарованы. Кому-то из нас просто не нравятся фильмы подобного жанра, а кто-то ожидал большего.

Одна из зрительниц Анастасия рассказала, что ей нравится в этом кинотеатре: “Очень люблю «Октябрь» — все в нем устраивает. Он большой, с огромным экраном. уютный, особенно на втором этаже, где зимний сад с птицами. Цены приемлемые. А вообще в этот кинотеатр хожу часто — ведь учусь совсем недалеко”.

На втором этаже в огромном холле есть зимний сад, где стоят большие фикусы и пальмы. Там находится вход в зал, поэтому зрителей на второй этаж запускают только за 30 минут до начала фильма. Там же установлена большая клетка с живыми попугаями.

Зал кинотеатра огромный на 1181 мест! Большому залу — большой экран, он в «Октябре» на 22 метра шириной и 9 метров высотой! Этот зал может вместить в себя в среднем 5 залов по 200 мест. Т.е. один зал «Октября» как все 5 кинотеатра «Беларусь».

Зрители рассаживаются так, как хотят – место найдется всем. Несмотря на то, что в зале установлены высокие мягкие удобные кресла – расстояние между рядами непривычно маленькое после «Киева» и «Центрального» например. Между рядами уже спокойно никто не пройдет. Любителей посмотреть фильмы в формате 3D «Октябрь» разочарует — здесь транслируются фильмы только в 2D.

В целом, мы всем остались довольны. Если бы жили рядом – ходили сюда чаще.

Читайте предыдущие выпуски «Киношки понемножку» о других кинотеатрах: «Победа», «Аврора», «Ракета», «Беларусь», «Комсомолец», «Центральный», «Мир», «Москва», «Киев» и  «Пионер».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: один зал кинотеатра «Октябрь» может вместить в себя все залы кинотеатра «Беларусь»: 9 комментариев

  • 09.05.2013 в 18:38
    Permalink

    Слабо и без души
    Видно, что вам уже надоело

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2013 в 19:07
    Permalink

    lana ctrl alt del ray, если бы нам надоело, мы бы бросили это дело на полпути как это сделали ребята из «клубизма».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2013 в 19:45
    Permalink

    мой любимый кинотеатр, самый красивый и уютный. и близко от меня)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2013 в 19:54
    Permalink

    Майя, благодарим за упоминание.
    но «клубизм» не умер, пусть он никому и не нужен. ошиблась

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2013 в 20:03
    Permalink

    Разве я сказала, что ваш «проект» умер?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2013 в 20:12
    Permalink

    Майя, все равно, запала вашего уже не видно, как в первых выпусках. И душу не вкладываете опять же, раньше было интересно читать текст, теперь все свелось к «вот тут это, это и это есть, все хорошо, нам понравилось». Не бросили только потому что осталось уже мало, было бы еще кинотеатров 10 в минске, то…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2013 в 20:29
    Permalink

    lana ctrl alt del ray, постараемся в следующий раз поработать над материалом так, чтобы вам не показалось, что «душу не вкладываем» 🙂
    спасибо за замечания, будем исправляться 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2013 в 21:01
    Permalink

    Руки прочь от легендарного «Клубизма»!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2013 в 21:14
    Permalink

    бросили проект — проект умер. разве не так?
    или вдруг найдётся кто-то, кто продолжит дело?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *